注册

刘庆山:持续关注和推动文化金融前沿研究

2016-02-28 09:36:48 和讯 

梅花与牡丹文化创意基金会监事长刘庆山
梅花与牡丹文化创意基金会监事长刘庆山

  和讯消息 2月28日,中国文化金融50人论坛春季峰会在北京举办,本次峰会的主题为“多层次资本市场构建与文化金融筹投贷模式”,和讯网作为特邀媒体全程播报。

  梅花与牡丹文化创意基金会监事长刘庆山在致辞中表示,在十三五规划的开局之年,我国文化事业和文化产业面临新的发展机遇。梅花与牡丹文化创意基金会和中国文化金融50人论坛持续关注和推动文化金融前沿研究,推动中华文化走向世界。致辞实录如下:

  刘庆山:持续关注和推动文化金融前沿研究

  尊敬的姚余栋所长、宁辰副理事长、金巍秘书长,各位领导,各位来宾,各位媒体朋友,大家好!

  受代表梅花与牡丹文化创意基金会王永利理事长委托,在此,我代表基金会欢迎各位嘉宾能够在百忙之中光临大会,谢谢各位!

  上个月23日,基金会和中国文化金融50人论坛成立,刚刚一月有余,我们就举办了中国文化金融50人论坛春季峰会。在此我代表基金会理事会和监事会向在此期间为本次活动顺利举办付出辛勤劳动和支持的同仁和朋友表示敬意和谢意,谢谢!

  梅花与牡丹文化创意基金会是非公募性公益基金会,基金会将致力于与经济、金融、文化、社会研究等各领域机构及专家学者共同合作,通过关注重大课题、组织重大活动来推动国内文化产业发展,推动中华文化走向世界。基金会将通过举办各类学术性活动积极推动跨界融合,开展文化金融、文化产业及文化战略领域的前沿性研究,为我国文化发展做出积极的贡献。

  中国文化金融50人论坛是基金会学术活动的重要窗口,以“一会一坛”这一多层次、长效化的模式,吸引了众多国内顶级专家参与到推动文化发展和文化金融事业当中。根据中国文化金融50人论坛的年度计划,2016年将关注的重点研究课题有筹投贷模式、区块链技术应用、影视金融中国模式等,基金会将持续支持这些研究课题的顺利开展。今天要集中的研讨的文化金融筹投贷模式是今年的首个重大课题。

  各位来宾,各位朋友,在十三五规划的开局之年,我国文化事业和文化产业也面临新的发展机遇。不可否认,我们正处于一个这个伟大时代,我们将有幸见证很多伟大事件的发生。但是,我们还要参与到其中,尽到我们的微薄之力!我相信,格局决定命运,视野决定未来,与大家共勉。

  再次感谢各位对梅花与牡丹文化创意基金会和中国文化金融50人论坛的支持,谢谢!

(责任编辑:金明正 HF023)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。