注册

2月29日四大报精华摘要

2016-02-29 07:10:53 和讯股票 

   上海证券报

  广东证监局:切实提高对证券期货行业发展规律的认识

  2月26日,广东证监局召开辖区机构监管工作会议,落实全国证券期货监管工作有关要求,总结2015年广东辖区证券基金期货经营机构和私募基金监管工作和发展成效,分析当前形势,部署2016年工作。方良平强调,必须深刻反思股市异常波动的教训,进一步提高对证券期货行业发展规律的认识,举一反三,学有所得。防控风险始终是行业健康发展的前提。必须正确处理好创新与风险防范的关系,始终把风险监测、预警、防范贯穿于业务发展的全过程,确保风险可测、可控、可承受,不外溢。

  国内钢价继续大幅上涨 铁矿石价格涨至4个月来新高

  春节长假之后,国内钢市已连续2周进入上涨通道,不过大涨之后已略显回调迹象。铁矿石价格涨至4个月以来新高,但总体仍在低位区间,全球矿业巨头的铁矿石业务陆续出现亏损。据分析,在建筑钢市场上,价格继续上涨。上海、杭州、广州等地吨价一周上涨10元至80元。不过,具体的交易情况各地有所不同。上海等地在价格的高位之下,需求无法持续,价格出现松动。而京津冀市场价格继续上涨,成交也尚可,市场信心得到提振,总体走势是稳中趋强。

  上交所开“药方”整治口号式增持

  上交所于2月26日公布了新制定的《上市公司股东及董监高增持股份计划/进展/结果公告》临时公告格式指引(下称“指引”),针对上市公司披露增持公告时因缺乏统一标准而出现的表述模糊、核心要素遗漏等通病予以规范预防。同时,指引对增持进展、结果的披露更为关注,例如出现承诺增持时间过半却“没动静”、实际增持“未达标”等情况时,公司需公告说明原因。

  移动互联网板块渐成A股调整新压力源

  近期创业板指的压力依然存在。这其实也得到了产业层面的证实。这主要是因为互联网产业红利在近期出现了减退的态势,一是因为移动智能设备终端的销售增速持续萎缩,意味着移动互联网的增量蛋糕已不大。二是因为移动互联网的产业应用也近于极致,所以,新的产业模式出现的概率也大大降低。在此背景下,无论是百度、阿里巴巴、腾讯,新业务的贡献力度随之大大下降,这其实就说明了移动互联网产业已经进入相对稳定的框架之内,缺乏新的引擎。

  

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。