注册

3月1日四大报精华摘要

2016-03-01 07:20:50 和讯股票 

  上海证券报

  央行降准 释放流动性近6000亿元

  昨日晚间,央行宣布自3月1日起普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行自去年10月23日“双降”以来的首次降准,理论上将自法定存款准备金中释放出近6000亿元流动性。央行日前在回应媒体关切的问题时表示,当前的货币政策是“稳健略偏宽松”状态。这是近年来央行“稳健的货币政策”提法后面首次增加“略偏宽松”的修饰语。

  首个省级供给侧改革总体方案出炉

  2月29日,广东省政府正式印发《广东省供给侧结构性改革总体方案(2016—2018年)》及《广东省供给侧结构性改革去产能行动计划(2016—2018年)》、《广东省供给侧结构性改革去库存行动计划(2016—2018年)》、《广东省供给侧结构性改革去杠杆行动计划(2016—2018年)》、《广东省供给侧结构性改革降成本行动计划(2016—2018年)》、《广东省供给侧结构性改革补短板行动计划(2016—2018年)》六份文件。

  考验前期低点 沪指月线二连阴

  分析人士认为,月末资金面趋紧只是因为时点冲击性因素所致,本身不具备可持续性,外加昨日晚间央行宣布再次下调存款准备金率,将大幅缓解资金面紧张状况,而人民币不具备持续贬值基础,经济疲弱本来早就在预期之内,股市基本面并无太大改变,无需过度悲观。

  成都路桥举牌方迟迟不亮“家底”

  接连四度举牌,将持股比例提升至20.0554%,一跃成为成都路桥(002628,股吧)第一大股东。两个多月时间,李勤斥资11亿元大肆扫货。与如此迅速的举牌行为相反,李勤未能按交易所规定时间披露详式权益变动报告书,一快一慢反差明显。

  

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。