注册

美国2月ISM制造业PMI高于预期 连续第二个月上涨

2016-03-02 00:28:06 华尔街见闻  吴晓喻

  美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国2月ISM制造业指数49.5,高于预期的48.5,亦高于1月的48.2。ISM制造业指数继1月之后再度上涨。

  据华尔街见闻实时新闻,

  美国2月ISM制造业指数49.5,预期48.5,前值48.2。

  美国2月ISM制造业物价支付指数38.5,预期35,前值33.5。

  美国2月ISM制造业新订单指数51.5,前值51.5。

  尽管制造业PMI高于预期和1月数值,但仍低于50,表明美国制造业活动仍然继续收缩。分项数据如下,其中,物价支付指数由1月的33.5提高至38.5,新订单指数与1月持平。

美国2月ISM制造业PMI高于预期 连续第二个月上涨

  ISM制造业指数是美国供应管理协会公布的重要数据,由一系列分项指数组成,是反映制造业在生产、订单、价格、雇员、交货等方面综合发展状况的晴雨表。通常扩张收缩荣枯线为50,高于50被视为制造业处于扩张,低于50则意味着制造业的萎缩。ISM指数(包括制造业和非制造业)对反映美国经济繁荣度及美元走势均有重要影响。

  ISM制造业指数公布之前15分钟,数据提供商Markit公布了美国2月Markit制造业指数终值。美国2月Markit制造业PMI终值51.3,预期51.2,1月终值51。

  ISM制造业PMI数据公布后,欧元兑美元短线跌21点,跌0.34%至1.0840,刷新日低。美股扩大涨幅,标普500指数涨近1%,纳指涨逾1%,道指涨0.8%。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。