注册

3月2日四大报精华摘要

2016-03-02 07:27:55 和讯股票 

  上海证券报

  8家企业获IPO批文

  昨日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请。这8家公司中有3家将登陆上交所,分别是青岛康普顿科技股份有限公司、广州白云电器设备股份有限公司、江苏赛福天钢索股份有限公司;深交所中小板2家,为广东坚朗五金制品股份有限公司、广东通宇通讯股份有限公司;创业板3家,分别是深圳市名家汇科技股份有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司、深圳市蓝海华腾技术股份有限公司。

  业绩快报六成报喜 并购重组扮靓上市公司

  据上证报资讯统计,截至2月29日,沪深两市已有1282家公司公布业绩快报,“报喜”比例超六成。其中,TMT、医药生物等热门行业延续往年的景气,但化工、纺织服装等冷门行业不乏业绩“黑马”,其背后的推手主要是重组并表。

  PMI揭示经济仍在寻底 稳增长需财政政策发力

  央行本周一宣布降准,被市场解读为释放宽松的明确信号。分析人士指出,下一步稳增长政策会继续发力,财政政策力度有望加大,货币政策随时跟进配合。但长期来看,供给侧改革才是治本之策。

  钢铁PMI三连升 钢市预期回暖

  中国物流和采购联合会钢铁专业委员会昨天发布的钢铁行业PMI指数显示,2月钢铁PMI为49.0%,较上月回升2.3个百分点,连续三个月回升,至2014年5月份以来的最高点。尤其是反映需求端变化的新订单指数和成本端变化的购进价格指数明显向好,显示市场积极因素聚集,对后市预期良好。

  上周新增投资者创去年7月来新高

  昨日发布的上周新开证券账户数、保证金流入流出情况等数据显示,上周新增投资者数量创2015年7月以来新高,市场交易活跃度显著提升,保证金实现连续两周净流入。分析人士认为,开户数增长说明市场情绪有所回暖,尽管在上周的大跌之后,市场情绪再度谨慎,但央行本周的超预期降准有望扭转市场预期。

  

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。