和讯财经端 注册

计算机行业周报:两会在即,关注信息安全与大数据板块

2016-03-02 09:27:14 和讯股票  华泰证券

  投资要点:

  行业策略:

  上周计算机板块上涨7.23%,同期沪深300指数上涨2.96%,中小板指数上涨4.93%,创业板指数上涨5.44%。上周在人工智能、移动支付、VR等主题带动下,计算机板块企稳反弹。在市场情绪有所企稳的前提下我们对计算机板块整体持谨慎乐观态度。当前行业整体估值约80倍,尚未到绝对低估的水平,考虑到中线宏观经济形式不乐观政策不明朗,因此应精选能够穿越周期、景气度向上的细分行业和主题性个股。个股选择上应兼顾安全边际(PEG<=1、机构持股比例低、流动性好)与弹性(市值小、产业空间大,短期有催化剂)。两会前主题性机会较多,应注意把握。

  主题机会:建议关注信息安全与大数据板块。两会召开在即,本次两会有望继续重点强调信息安全与大数据主题;预计会在两会后进行中央网络安全与信息化小组会议,讨论网络安全相关政策及部署,相关制度有望年内出台;科技部2月19日再公布一批国家重点研发计划项目,包括高性能计算、网络空间安全等10个重点专项,对相关板块具有刺激作用。建议重点关注信息安全板块的启明星辰(002439,股吧)、绿盟科技(300369,股吧)、神思电子(300479,股吧);大数据板块的三联虹普(300384,股吧)、东方国信(300166,股吧)、拓尔斯、美亚柏科(300188,股吧)等相关个股。

  建议关注:三联虹普(估值便宜业绩高增长,布局纺织供应链金融和碳纤维潜力巨大,外延预期强烈)、中科曙光(603019,股吧)(业绩高增长,布局云计算产业空间巨大,参与芯片自主可控有望近期落地)、润和软件(300339,股吧)(估值便宜,布局银行云业务及互联网保险潜力巨大)、高伟达(300465,股吧)(2016年业绩有望爆发式增长,布局银行间平台业务和互联网保险潜力巨大,外延预期强烈)、东方网力(300367,股吧)/网宿科技(300017,股吧)(业绩高增长的龙头型优质白马股)、超图软件(300036,股吧)(市值小业绩高增长,股价接近员工持股价,新业务布局预期)、荣科科技(300290,股吧)(市值小,布局医疗健康潜力巨大,停牌)。

  风险提示:系统性风险;宏观经济低迷导致需求减缓。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
和讯网今天刊登了《计算机行业周报:两会在即,关注信息安全与大数据板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。