和讯财经端 注册

两会望重提智能制造,关注工业互联网

2016-03-02 09:48:19 和讯股票  国泰君安

  通信板块上涨,运营商、光通信板块表现最佳。上周大盘出现回暖,上涨3.5%,最终收于2860点。通信行业板块上涨6.7%,表现明显优于大盘。通信各细分行业表现均优于大盘:在鹏博士(600804,股吧)(上涨9.7%)和长江通信(600345,股吧)(上涨20.1%)、特发信息(000070,股吧)(上涨

  通信板块上涨,运营商、光通信板块表现最佳。上周大盘出现回暖,上涨3.5%,最终收于2860点。通信行业板块上涨6.7%,表现明显优于大盘。通信各细分行业表现均优于大盘:在鹏博士(上涨9.7%)和长江通信(上涨20.1%)、特发信息(上涨18.8%)等个股带动下,运营商和光通信两个板块涨幅最大,均上涨8.9%;工业互联网移动互联网板块同样表现不俗,领涨个股分别为天源迪科(300047,股吧)(上涨18.3%)、爱施德(002416,股吧)(上涨28.3%)。

  本周推荐:东土科技(300353,股吧)、佳讯飞鸿(300213,股吧)、中光防雷(300414,股吧)、东方国信(300166,股吧)、富春通信(300299,股吧)、永鼎股份(600105,股吧)、共进股份(603118,股吧)。

  工业互联网将是持续数年的大方向,我们预计本次“两会”将继续推进智能制造在国内落地,并出台实际政策推动相关企业发展,受益标的为“佳土新中国”(推荐佳讯飞鸿、东土科技、东方国信,中恒电气(002364,股吧)等受益)。通信设备板块中,有良好业绩支撑的中光防雷、永鼎股份、共进股份估值有望得到修复,在此予以推荐。90后消费主题下推荐富春通信,公司有望通过持续外延,打造泛娱乐综合集团,加强影视、游戏、偶像等各领域之间的业务协同,实现IP价值的联动放大。

  每周新闻动态:

  中央政府全面推进政务公开;ApplePay2月18日正式入华;微信零钱提现将收0.1%手续费;AT&T今年测试5G网络;微软高通英特尔成立统一物联网标准组织;谷歌Facebook盯上天空互联网;IBM斥资26亿美元收购医疗数据分析公司;阿里入股团购鼻祖Groupon。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
和讯网今天刊登了《两会望重提智能制造,关注工业互联网》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。