注册

3月3日四大报精华摘要

2016-03-03 07:29:24 和讯股票 

  上海证券报

  迟福林:尽快组建国家级金融、消费和反垄断监管机构

  全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在一份《关于加快推进监管变革的建议》的提案中提出,应适应经济转型升级,调整优化重点领域市场监管权力结构,尽快组建国家级金融、消费和反垄断监管机构。

  李小加详解“新股通”设想 探讨沪港通模式延伸至新股市场的可行性

  昨日,港交所行政总裁李小加在其最新网志中,首度详谈港交所新战略规划中提出的“新股通”设想,探讨沪港通模式延伸至新股市场的可行性。李小加表示,基于沪港通模式的“新股通”可以为内地提供一种新的路径,如同现有的沪港通模式一样,实现监管合作、执法互助和交易所利益共享。

  上投摩根转型动力布局创新型个股

  对于普通投资者而言,能够准确判断时机并进行有效的波段操作并非易事,因此,选择一只或几只投资能力较强的主动管理型基金进行长期持有,相对来说更容易降低风险,从而获取稳定回报。以上投摩根转型为例,基金经理卢扬对市场具有精准的把握能力,这也是其管理的基金能在众多产品中脱颖而出的一大主因。去年一季度,以互联网为先锋的新兴产业迎来了大发展,资本市场也给予了热烈回应,卢扬大幅增加了创业板的持仓比例,提高计算机、传媒以及传统产业中泛互联网板块的配置。

  券商:A股震荡筑底不宜悲观

  近日,各大券商研究机构陆续发布3月投资策略。券商普遍认为,3月市场不存在连续大跌的可能性。当前不宜悲观,市场仍在震荡构筑阶段性底部,3月至4月仍可以乐观一些。

  曾陷“专利门”折戟IPO 苏州恒久六年后再度上会

  六年前,因招股说明书和申报文件中披露的全部五项专利及两项正在申请专利的法律状态与事实不符而被撤销IPO资格,并被责成回收已完成申购新股的苏州恒久光电科技股份有限公司,3月4日将再度上会接受IPO审核。

  

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。