注册

青海证监局:进一步拓宽企业融资渠道

2016-03-08 01:37:07 证券日报  李立平

  3月7日,青海证监局局长梁世鹏在“全省证券期货监管工作会议”上表示,2015年,青海资本市场发展取得了新突破,2016年,青海证监局将坚持“监管与服务并重、规范与发展并进”的工作思路,积极利用我国多层次资本市场,进一步拓宽企业融资渠道,助力青海经济发展。

  梁世鹏表示,2015年,青海上市公司并购重组和再融资较为活跃,完成股权融资106.83亿元,已获得核准融资额52.8亿元,创历年新高。目前,正平路桥IPO申请成功过会,藏格钾肥通过借壳方式取得了上市资格,辖区3家新三板挂牌公司已纳入持续监管范围,青海资本市场发展取得了新突破。

  梁世鹏强调,要从五方面健全青海多层次资本市场体系,进一步拓宽企业融资渠道。首先,加大主板、中小板创业板拟上市企业培育力度,指导、协调正平路桥公开发行股票并上市过程中的重要事项,力争早日发行上市成功,对拟上市企业进行重点培育,督促其尽早提交上报IPO申报材料;其次,加快新三板培育力度,争取更多企业在新三板挂牌并融资;第三,抢抓债券市场发展机遇,积极支持西宁特钢(600117,股吧)、智慧能源(600869,股吧)发行公司债,引导上市公司发行可转换债、可交换债;第四,支持上市公司并购重组和再融资;第五,规范发展区域性股权市场,引导、支持地方政府将区域性股权市场作为中小微企业扶持资金的综合运用平台,促进中小微企业融资发展。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。