注册

摩恩电气拟发力融资租赁业务

2016-03-08 04:12:21 中国证券报  王荣

  摩恩电气(002451,股吧)3月7日晚公告,拟定向募集资金总额不超过18亿元,其中,15亿元用于增资摩恩租赁开展融资租赁业务,3亿元用于补充流动资金。公司股票3月8日复牌。

  公司称,融资租赁为资本密集型产业,业务规模增长一定程度上依赖于资本实力。通过增加摩恩租赁的资本金,扩展摩恩租赁的资本规模,可进一步加强在医疗、公共设施、教育等市场的开发力度,进一步提升公司在金融领域的竞争力。项目实施完成后,摩恩租赁至稳定期后的正常年营业收入预计为3.58亿元,净利润预计为2.45亿元。

  此外,利用部分募集资金补充流动资金,可降低资产负债率,优化资产和负债结构,降低债务风险,具备更强的持续发展能力。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。