注册

传菜鸟网络融资近尾声 几巨头争抢末班车票

2016-03-08 21:19:34 新浪网 

  北京时间8日晚讯 消息人士透露,菜鸟网络新一轮融资已接近尾声,受到了国际著名投资机构的追逐,很多投资者在到处找渠道试图分一杯羹,但目前看来似乎一票难求。

  据传淡马锡、摩根士丹利、阿布扎比投资局、新加坡政府投资公司、马来西亚Khazanah等投资机构都曾想投资菜鸟,但最后入围的仅有少数几家,其中包括数家主权财富投资基金。消息人士称,一些机构曾在小范围表示决策不及时,最终错失机会。

  菜鸟网络公司成立于2013年,与淘宝电商系和蚂蚁金服并称为阿里巴巴生态圈最重要的三大战略业务布局。“成立两年多,菜鸟已成了全球最大的大数据物流平台公司,未来想象空间极大。这也是大家最看重的。”上述消息人士说。

  据此前报道,目前菜鸟网络以数据为依托,已形成了快递、仓配、末端等多张物流网络,并在跨境物流和农村物流上形成了重要战略布局,外界评价为“中国最强物流网络”之一。菜鸟网络最近还面向大众用户推出了方便消费者寄件及查询的APP “菜鸟裹裹”。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。