注册

伯克希尔拟发债 融资至少百亿美元

2016-03-09 08:46:56 证券时报  吴家明

  据海外媒体报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司将进行有史以来最大规模的债券发售,所得收益一部分将用于偿还为收购精密机件公司而欠下的100亿美元贷款。

  据悉,债券共分8批,最长期限为10年,收益率较10年期美国国债高出1.55个百分点。伯克希尔哈撒韦去年收购了飞机零部件及能源生产设备制造商精密机件公司,为此动用了大约230亿美元现金,并向美银和摩根大通等多家银行贷款总计100亿美元,以支付收购价的剩余部分。

  市场数据显示,巴菲特去年在工厂、设备等方面的投资总额达到160亿美元。巴菲特重申,伯克希尔哈撒韦对恶意收购没有兴趣。此外,三年前伯克希尔与3G Capital合作收购番茄酱制造商亨氏食品,随后并购卡夫食品成为卡夫亨氏,后者跃升为全球第五大食品公司。巴菲特表示,伯克希尔将继续维持做权力分散化的企业集团,但也会继续寻找和3G资本联合创始人Jorge Paulo的合作机会。

 

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。