注册

优酷土豆私有化获批 预计4月初完成

2016-03-15 15:02:18 国际金融报 
  3月14日晚,优酷土豆发布公告称,在周一召开的特别股东大会上,公司股东投票批准了去年11月达成的私有化协议。

优酷土豆
优酷土豆



  2015年11月6日,优酷土豆宣布,与阿里巴巴达成最终的收购协议。阿里巴巴将以每股美国存托股(ADS)27.60美元的现金收购优酷土豆,排除阿里巴巴已持有的优酷土豆股份,该交易为优酷土豆剩余股份估值47.7亿美元。

  在特别股东大会上,代表优酷土豆约99.8%的A股和B股普通股股东投票支持该私有化协议。

  公告预计,这笔交易将于4月初完成,交易完成后,优酷土豆ADS将从纽交所退市

  分析人士称,私有化完成后,优酷土豆或将开启回归A股的倒计时。

  今年2月,爱奇艺也宣布私有化。百度董事长李彦宏和爱奇艺CEO龚宇向百度董事会发出非约束性收购要约,提议收购百度持有的爱奇艺80.5%的全部已发行股份。

  易观智库新媒体研究中心高级分析师庞亿明向《国际金融报》记者分析表示,互联网视频企业纷纷私有化谋求国内上市,一方面是国家放宽了对互联网企业的上市政策,另一方面主要还是为了获得更好的投资回报率。
(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。