注册

预期混乱 地产股上跳下窜入猴市

2016-03-15 18:08:11 东地产  王戈

  “两会”召开期间,有关房地产业的各种言论较多,原本一线火热成交带动的股价反弹受制于混乱的市场预期,市场表现出上跳窜的猴市特征,震荡寻底仍是主基调。《东地产财经周刊》中线股票池表现总体表现不俗,投资组合整体收益率仍达到126.24%。股票池个股中,陆家嘴(600663,股吧)、安居宝(300155,股吧)、万科A、阳光城(000671,股吧)自关注以来收益率超过200%,世联行(002285,股吧)、华夏幸福(600340,股吧)收益率超过100%,保利地产(600048,股吧)、深振业、中储股份(600787,股吧)、荣盛发展(002146,股吧)涨幅介于30%至100%之间。值得注意的是,万科A继续停牌,陆家嘴也因重大事项停牌重组,在相对低迷的市道下,地产股表现可谓上下两难。我们继续坚持本专栏长期强调的两大投资主线:逢低布局具有估值安全边的蓝筹股,以及穿越新旧周期的新兴转型个股。

  近期市场大格局上仍处震荡探底态势,但在宏观经济下行背景下,对房地产的政策转向全面扶持。大力去库存、契税优惠等各种利好不断。不过,值得关注的是,由于投资仍不见启稳,地产托底经济的效用仍有待显现。另一方面,在高地价背景下,开发商利润空间被挤压。一、二线城市与三、四线继续分化,开发商投资意愿仍然不足,部分在港上市开发商还因债务汇兑损失产生亏损。

  投资策略上,我们继续坚持一贯的投资逻辑:具有高安全边际的大盘蓝筹和产业链上穿越新旧周期的成长股是两大投资主线。具体的操作策略上,建议根据《东地产财经周刊》中线股票池布局的投资者,仍可坚定持有优质龙头公司以及新兴产业个股,以静待市场估值修复行情展开。

(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。