我已授权

注册

游久游戏因结婚而减持的股东夫妻刘亮、代琳被调查

2016-03-23 19:59:05 和讯股票 

  游久游戏股东 刘亮 代琳
游久游戏股东 刘亮 代琳

    和讯股票消息 游久游戏3月23日晚间公告称,公司股东刘亮、代琳于3月22日收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规(刘亮、代琳在构成一致行动人关系后未及时履行报告、公告义务),根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对其立案调查。

  同时公告称,公司股东刘亮、代琳表示将积极配合调查工作,公司也将及时履行信息披露义务。

  同日游久游戏公告,代琳于3月22日通过大宗交易方式出售公司无限售条件流通股股份11万股,占公司总股本的0.013%,交易价格为18.51元/股。此次减持后,截至公告披露日,代琳尚持有公司股份7737.3451万股,占公司总股本的9.29%。

  公开资料显示,刘亮,1980年6月生,中专学历,中共党员,持游久游戏股数:8563.96万股。曾是青海845部队士兵(荣获优秀士兵勋章,在1998年长江抗洪救灾中荣立三等功),自主创业期间先后创建盛大游戏辅助工具,创办游久网(该网站被誉为中国的魔兽RPG官网,目前已成为国内三大游戏资讯门户之一),创立陕西优久科技有限公司(现更名为陕西游久数码科技有限公司)任CEO,现任游久时代(北京)科技有限公司CEO。

    因结婚而减持

  2016年1月游久游戏发布了一则关于上交所问询函回复公告。在公告中,公司披露消息称,公司第二大股东刘亮、第三大股东代琳已于2015年1月登记结婚,根据相关规定,刘亮、代琳已构成一致行动关系。

  为确保公司2014年重组完成后36个月内,第一大股东及实际控制不因刘亮、代琳新增一致行动关系而发生变更,刘亮、代琳可能择机适量减持所持有的公司股份。

  值得注意的是,截至2016年1月12日,刘亮和代琳分别持有游久游戏8563.96万股和7748.35万股,合计持股比例已经达到19.59%,而游久游戏第一大股东天天科技持股比例只有17.11%。不过,因为2014年8月7日代琳对不谋求控制权事项已出具补充承诺,承诺在交易完成后36个月内,放弃其所持有的公司7748.35万股中的3000万股股份对应的表决权、提名权、提案权。为此,天天科技仍为公司的第一大股东。

  市场人士指出,游久游戏二三股东结婚成为一致行动人,既然三股东承诺放弃3000万股的表决权,何来控制权变更呢?除非他们增持股份,导致实际控制权占比超过17.11%。这或许是这两位股东为了以后减持提前铺路吧。

    果然,代琳在3月22日通过大宗交易方式出售公司无限售条件流通股股份11万股,占公司总股本的0.013%。3月23日,两口子就被证监会立案调查了。  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。