注册

金亚科技负面缠身复牌跌停 投资者担心13跌停

2016-03-30 09:28:00 全景网  刘敏

  全景网3月30日讯 在停牌近10个月后,证监会立案调查结果尚未公布、多项财务数据“账实不符”的金亚科技(300028,股吧)今日复牌。复牌第一天果如很多投资者担心的那样,开盘跌停,报31.6元/股。截至发稿,跌停板上堆逾57万手卖单。但对于持有金亚科技的投资者来说,担心的不是今天的跌停,而是会有多少个跌停!“叔叔不要怪我,13个跌停是肯定的,我不开玩笑。”有投资者在昨日金亚科技的说明会上这样表示。

金亚科技负面缠身复牌跌停 投资者担心13跌停

  金亚科技停牌期间A股跌去40%

  在金亚科技停牌期间,沪指创业板跌幅均超过40%,其所属创业板指数最大跌幅近52%!且公司自身已陷入暂停上市风险,部分持有金亚科技股份的基金已下调对其股票的估值,多调至公司停牌前股价的三折以下。

  金亚科技此番复牌,自带了VR、电竞等多重炫目的热点概念。为此,在投资者说明会上,公司强调致力于打造文化产业生态链,声称“内容+ 平台+ 终端”全产业布局成型,形成了“以增值服务内容提供为主的游戏产业链”和“以内容运营为主的泛家庭互联网硬件产业链”两大产业链。

  尽管公司打出了电竞、VR等多种热点概念牌,但退市风险如高悬于投资者头上的利剑,令投资者心生怯意。

  金亚科技负面新闻缠身

  2015年6月4日

  金亚科技因涉嫌违反证券法律法规被证监会立案调查,随即长期停牌。

  2015年8月31日

  金亚科技称发现公司以前年度存在重大会计差错,并予以追溯调整。

  2015年1月18日

  金亚科技再次发布自查报告,称公司在货币资金、应收账款、工程预付款、营业收入、营业成本、营业利润、未分配利润等9项财务数据都存在“瑕疵”,有的甚至金额巨大。

  有专家指出,这项预付款有可能是为了平衡财务数据而编造出来的工程款。而据统计显示,9大财务指标涉及调整的金额高达12亿元,令人触目惊心。

  2016年2月18日

  2016年2月18日,坊间突然传出消息:“证监会已经通知各大券商,创业板将有第一批公司做好退市准备,确定第一家退市公司就是金亚科技。”虽然金亚科技方面对此予以否认,证监会官方也没有证实这一消息,但对于金亚科技有可能成为“创业板退市第一股”的说法,仍在市场流传。

  公募预判13个跌停

  退市风波发酵后,广发基金等重仓持有金亚科技的基金紧急调整估值,对金亚科技按照8.67元进行估值。与此同时,富国基金(博客,微博),交银施罗德也相继发布公告,将该股的估值调至8.8元、8.67元。

  也就是说,基民如果赎回已经持有金亚科技的相关基金,该基金中的金亚科技会按8元的股价进行计算。金亚停牌时的价格是34.51元,8块钱的估值相当于计提了75%的亏损,即相当于13个跌停板,算上金亚科技3.46亿股的股本,近90亿元的市值将灰飞烟灭!

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。