注册

“鸿夏恋”终结果 富士康2888亿日元获夏普66%股权

2016-03-30 17:32:53 第一财经  王珍 李娜

  纠缠了几年的“鸿夏恋”,3月30日终于结果。

  富士康及其关联公司将以2888亿日元认购夏普增发的普通股,完成后将持有夏普66%的股权;同时,富士康将以约1000亿日元认购夏普增发的特别股1136.3636万股。这意味着,夏普可以从富士康获得约2988亿日元的增资。

  3月30日下午,富士康科技集团(简称富士康)与夏普株式会社(简称夏普)共同宣布,开展具有历史意义的战略结盟。双方的企业文化核心,都以勤奋、创意、创新出发;在共同的理念下,新团队将携手努力,从恢复盈利与强化营运开始,让夏普再次成为全球电子产业的领导者,恢复世界级企业的荣光。

  富士康与夏普自2012年开始携手合作,过去三年合作愉快,开拓了许多潜在的发展机会,让两家公司对战略结盟的未来充满信心。

  富士康科技集团创办人与总裁郭台铭表示:“对双方的战略联盟,我感到非常激动,很期待和夏普所有人合作,我们有很多共同努力奋斗的目标亟待实现。我深信,我们将共同开发出夏普深藏的潜力,一起面对挑战与突破。”

  夏普公司社长高桥兴三表示:“我对今天双方的决定感到很高兴,透过组成一个新的战略联盟,结合夏普与鸿海(注:富士康的母公司)双方优势,以两家公司的创造力及创业精神加速创新。”

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。