注册

克明面业外延扩张加速“大食品”战略亟待落地

2016-04-19 07:08:47 证券时报  邢云

  证券时报记者 邢云

  净利增64%的靓丽业绩和拟10转20派5元的高送配方案让克明面业(002661,股吧)(002661)备受关注。4月18日,公司2015年度股东大会吸引近10家机构投资者参会交流。

  2015年市场环境和产品布局让公司高层信心满满,公司方表示将在未来几年保持超过20%的业绩增长。

  “打造百亿企业”的规划也让克明面业充满外延扩张的冲动,“公司将秉承同心圆多元化方向的并购方向,”公司董事长陈克明表示,与公司研发、生产、渠道相匹配的食品企业都可以成为并购标的,而公司正努力寻找相关项目。

  财报显示,2015年,公司实现收入18.9亿元,同比增速23.88%,净利润1.08亿,同比增长64.41%。而据不完全统计,全国挂面行业年增长仅3%-5%,这让克明面业2015年的高速增长显得“惊艳”。

  除在营销管理层面的大投入、精细化之外,公司总经理陈克忠认为业绩高速增长很大部分原因来自于行业整合。“2015年是挂面行业洗牌最严酷的一年。”陈克忠介绍,湖南50%以上的小型挂面行业已经退市,未来万吨规模下的企业将很难存活,10万吨以上挂面企业将因规模效应获得更好生存环境,行业整合态势下,“马太效应”凸显。

  陈克忠说,行业洗牌让市场销售向龙头企业集中,且行业整合空间加大,无论是扩大市场占有率,还是外延整合,对公司来说都是机会。按照规划,公司将投建的“遂平7.5万吨挂面生产线项目”、“延津年产10万吨营养挂面生产线项目”、“武汉年产10万吨面条生产线项目(一期)”陆续完工投产。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。