注册

创业板指缩量震荡

2016-04-20 06:13:52 中国证券报 

  □本报记者 张怡

  经过周一的回调之后,A股昨日表现出弱反弹格局。其中,创业板指高开于2278.31点,而后震荡回落,盘中几度红绿交替,尾盘再度翻红,最终上涨0.31%,收于2272.52点。昨日创业板指成交额为318.35亿元,自上周三以来呈现逐日下降态势。

  昨日创业板中共有263只个股实现上涨,同时有155只个股下跌。其中,新股维宏股份昨日触及最高涨幅44.02%,福星股份(000926,股吧)、隆华节能(300263,股吧)、浙江金科(300459,股吧)等5只个股涨停,大部分是次新股。此外仅有9只个股的涨幅超过5%。相对而言,顺网科技(300113,股吧)、初灵信息(300250,股吧)等个股跌幅居前,但均未下跌超过4%。

  经过本周的缩量震荡回落之后,创业板指处于多条均线系统的压制之下,行情表现受到抑制,暂难担起带动市场人气的大任。不过,成交缩量显示出市场观望等待情绪较浓,杀跌动力不强,短线料仍将维系上有压制、下有支撑的上下波动格局。考虑到短期内市场仍将主要以存量博弈为主,因而后市A股行情能否走强,仍需要重点关注创业板指的走势。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。