注册

特斯拉CEO马斯克: 正在研发自动驾驶车辆

2016-04-25 10:11:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)04月25日讯 特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,正在研发一款自动驾驶车辆,可以取代巴士和其他公共交通,从而减少城市交通堵塞,但具体研发进展他一直保密。

  据科技日报4月25日消息,“我们现在有一个设计概念,它并不完全是巴士,但可以解决城市内的交通密集问题,”马斯克在日前挪威召开的交通会议上这样表示。当提到这个项目,马斯克表示“自动驾驶车辆是关键,”但他并未透露更多细节。

  马斯克的特斯拉集团因提供更智能的装载软件的电车而影响了交通行业,本月特斯拉最新的产品,售价相对亲民的Model

  3的预定量已经达到40万台,这款产品旨在面向大众市场。同时马斯克还在探索超级高铁Hyperloop,这个位于管道的胶囊列车可以搭载乘客在城市间穿行。马斯克的太空探索公司正在研发如何将人类送往火星。

  “我非常同意现在必须解决高密度的城市交通问题,”马斯克说道,“现在有一款新型车辆,它能够解决这个问题,搭载人们到达最终目的地,而不仅仅是巴士站点。”

  马斯克在过去提到建造汽车隧道以解决交通堵塞问题。“交通全面大堵塞真是让人崩溃,”去年5月马斯克在彭博社电视采访中这样说道。去年8月他针对一个汽车共享问题的答复让人不禁猜想特斯拉可能开始让自己的电车提供这项服务。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。