我已授权

注册

中州证券荣获2015年度“港股百强”奖

2016-04-27 10:32:30 和讯 

  2016年4月26日晚,2015年度香港上市公司港股100强(以下简称港股百强)颁奖典礼,在香港隆重举行。来自香港特区政府、中央政府驻港联络办等的相关负责人,建设银行工商银行、平安保险中国移动、长江和记实业和友邦保险等“港股百强”企业代表及香港新闻媒体等嘉宾500多人,参加了当天的活动。河南省首家上市的金融企业中州证券(内地名称为中原证券股票代码:1375.HK),名列本届“港股百强”榜单,荣获“高成长型企业奖”。

  据了解,“港股百强”评选活动由内地最大的门户网站腾讯网和香港权威财经媒体财华社集团联合主办,今年是第四届,旨在打造最权威最有公信力的香港上市公司排行榜,树立香港股票市场的价值新标杆,从而为广大投资者提供高价值的投资指引。由于始终坚持中立、客观的评选原则,通过高透明度、具有科学依据及国际认可的衡量标准,挑选优秀上市公司,因而“港股百强”榜创办以来越来越受到政府相关部门、专业机构、财经界、投资界、学术界和媒体的高度关注和普遍信赖,历年来上榜企业在市场多有良好表现,在业内享有较高声誉。2015年度的“港股百强”榜单,因入选者均是经过当年港股市场大涨大跌考验的实力企业,更加备受期待。

  记者注意到,根据“港股百强”的评选标准,中州证券能获评高成长型企业奖,与其连续四年经营业绩高增长有直接关系。该公司2012年利润比2011年增长88.4%,2013年比2012年增长31.5%,2014年比2013年增长123%,2015年利润更创下成立以来新高、比上年大增1.5倍。以此计算,其四年利润平均复合增长率高达92.7%,体现了很高的成长性。

  同时,中州证券持续以高分红回报投资者,这在极其重视股本回报率的香港市场,也是赢得评委认可的重要原因。如该公司香港上市后不仅将每年现金分红比例由不低于10%提高到不低于50%,去年6月又承诺每年两次现金分红,2015年度两次分红累计为每10股5港元左右,以当前市场价计算的全年股息回报率超过12%,在以实际行动回报投资者方面走在了香港上市公司的前列。由此可见,中州证券入选“港股百强”榜、捧回高成长型企业奖,实至名归。

  这也是中州证券继2014年被香港经济通通讯社评为2014新股股价“升幅王”、2015年底被香港大公报评为中国证券金紫荆“最具影响力上市公司领袖”和最具品牌价值上市公司之后,获得的又一殊荣。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。