注册

伦敦成为第二大离岸人民币结算中心

2016-04-28 15:14:36 阿思达克财经网 

  全球交易服务机构环球银行金融电讯协会(SWIFT)表示,伦敦取代新加坡成为仅次于香港的全球第二大离岸人民币结算中心。

  该协会数据显示,今年3月伦敦的人民币支付结算金额较逾两年前增长了21%。离岸人民币结算业务中有72.5%由香港处理,伦敦处理的佔6.3%,新加坡佔4.6%。英国与中国大陆、及香港之间的支付结算有40%通过人民币进行,24%为港元,12%为英镑。

  汇丰资金管理人民币国际化环球业务主管张捷表示,英国成为继香港后最大的离岸人民币中心,反映欧洲企业高度重视与中国的贸易关系。离岸人民币清算中心的不断蓬勃发展促进了人民币在全球贸易及投资中的使用日益增加,从而带来更多的人民币流动性,而香港作为全球最大的人民币离岸中心亦可从中受惠。

(责任编辑:阮东雪 HX018)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。