注册

谷歌微软电子邮件遭安全入侵 概念股或闻风而动(股)

2016-05-05 09:49:07 证券时报 

  5月5日腾讯科技援引外媒消息,一名安全专家称,数亿个被盗的电子邮件账户和其他网站的用户名和密码正在俄罗斯的黑市进行交易。

  安全公司Hold Security的创始人兼首席信息安全官阿列克斯·霍顿(Alex Holden)称,在已被发现的2.723亿个被盗账户中,大多数账户来自于俄罗斯最受欢迎的电子邮件Mail.ru用户,部分来自于谷歌、雅虎和微软电子邮件用户。此次电子邮件账户和密码被盗事件,已成为了自两年前网络黑客袭击美国银行和零售商以来规模最大的网络安全入侵事件之一。

  招商证券(600999,股吧)表示,近期网络安全动作频出,板块热度再升温。

  1)核心业务将是以公安、国安、网信、战略支援部队为核心客户,包括网络监控,舆情分析,网络攻防等将成我国网络空间安全投入的重点方向,以及以此延伸出来数据保护、内容审计、数据取证、公安大数据等应用层业务。

  2)核心的往往是敏感的,敏感的往往是低调的,低调的往往是未被充分炒作的。因此,从企业核心价值的角度公安大数据领域的核心企业。

  3)看好公安大数据行业,推荐市场占有率全国领先的核心标的,深圳、珠海等地的公安大数据平台业务广阔,看好多省情报系统技术,腾讯警务云战略合作伙伴等。

  重点推荐:

  首推:烽火通信(600498,股吧),其子公司烽火星空是国内网监龙头,公安部市场份额第一,并且在湖北政务云、地市公安舆情等项目进展顺利。

  其次推荐:美亚柏科(300188,股吧),公司是电子取证龙头,其网监产品基本全覆盖地市级公安垂直领域,公司在大数据采集、云计算、云存储领域储备丰富。

  建议关注:拓尔思(300229,股吧)、任子行(300311,股吧)、卫士通(002268,股吧)等。

>>>【财道来一场良师益友的邂逅

    入市选金股,胜算靠财道

(责任编辑:姜宁宁 HF088)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。