注册

富临精工 21亿并购锂电池材料公司

2016-05-18 01:00:00 上海证券报 

  ⊙记者 祁豆豆 ○编辑 全泽源

  政策扶持以及产业景气度攀升双重发酵,令新能源汽车产业链备受资本追捧,上市公司涉足该领域的热情更是日益高涨。富临精工(300432,股吧)今日掀开重组“面纱”,公司拟21亿元并购锂电池材料生产商湖南升华科技股份有限公司(简称“升华科技”)100%股权,由此开启新能源汽车产业掘金之旅。

  据公告披露,富临精工拟以发行股份及支付现金的方式购买升华科技100%股权,交易价格为21亿元。其中,公司拟以16.68元/股发行9566.73万股支付15.56亿元对价,剩余5.04亿元以现金支付。同时,公司拟向实际控制人安治富、安信乾盛富临众成专项资产管理计划等定增募集配套资金不超过15亿元,其中部分资金用于“升华科技锂电池正极材料磷酸铁锂产业化项目”建设、补充公司流动资金。募集配套资金的发行价格同样为16.68元/股,公司停牌前股价为19.2元。

  据了解,升华科技主要从事动力电池正极材料的研发、生产及销售业务,主要产品为磷酸铁锂及三元材料。2014年及2015 年,升华科技磷酸铁锂系列产品的销售收入分别为7599.45 万元、2.34亿元,占升华科技主营业务收入的比例分别为91.91%以及88.07%,公司产品结构集中度较高。财务数据显示,升华科技2014 年、2015 年实现净利润分别为1754.78万元、6679.13 万元。

  交易对方承诺,升华科技2016-2018 年经审计并扣非后归属于母公司的净利润分别不低于1.52 亿元、2.0 亿元和2.61 亿元,三年承诺期累计实现的扣非净利润不低于6.13 亿元。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。