注册

东方网力与602所战略合作 共同开拓警用无人机市场

2016-05-18 09:10:23 大众证券报  岳昌霖

  5月17日,东方网力(300367,股吧)(300367)与中国直升机设计研究所(以下简称 “602所”)签订了 《战略合作协议》,双方基于对未来发展的共同诉求,就在警用无人机的进一步合作和发展新业务领域达成共识,决定建立长期战略合作伙伴关系。

  合作内容包括三点。一是602所在无人机产品的总体设计,无人飞行控制等核心技术具备多年的积累,以及广泛的行业资源,双方共同探索以警用无人机为平台,结合东方网力具备的安防领域的技术和系统平台产品能力,特别是对车辆识别、人脸识别,人群分析等技术的应用,充分利用各自的优势,共同扩大无人机在公安警用装备领域内的商业价值和影响力。二是各方将实行资源倾斜政策,利用各自的资源要素,为开展合作提供更加优惠和更加周到的扶持和支撑。各方各自保有自己的品牌、产品、市场、知识产权等方面的权利。三是各方基于合作渠道积极开展业务测试,在取得预期效果后,各方计划深入合作,成立合资公司主导运营平台,共同开发警用无人机租赁和销售市场。

  东方网力主营业务为城市视频监控管理平台的研发、制造、销售及提供相关技术服务。公司表示,通过本次合作有利于拓展公司的警用无人机市场及服务创新,在公安领域拓展出新的业务,为公司发展带来新的机遇,创造更大的商业价值。

  据了解,602所位于江西省景德镇市,创建于1969年12月,隶属于中国航空工业集团公司,是中国唯一的以直升机型号研制和直升机技术预先研究为使命的大型综合性科研单位。该研究所先后承担和完成了直八、直九、直十一等30多个直升机型号及其改进改型研制任务和直升机关键技术的预先研究工作,在中国直升机的发展史上创造了多个第一。

  2015年,东方网力实现营业收入10.17亿元,较上年同期增长58.92%;净利润为24850.18万元,较上年同期增长83.00%。东方网力2016年主要经营计划就包括通过业务合作、投资并购等手段,寻找行业合作伙伴,对合作伙伴在资本、视频技术和产品方面进行支持,结合合作伙伴在其所在行业的业务理解、产品积累、渠道建设等方面的优势,将公司产品拓展至新的行业。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。