注册

华星创业拟10亿元收购资产 布局互联网服务

2016-05-19 21:37:30 中国证券网  陈天弋

  华星创业(300025,股吧)5月19日晚间公告,公司拟向交易对方以17.31元/股发行5835万股,作价10.1亿元,购买公众信息100%股权。同时,公司拟非公开发行股票配套募资不超过10亿元。

  公众信息主营业务为社区信息化基础设施的投资、管理和维护,以社区光纤到户为主,并在此基础上为智慧社区增值服务提供解决方案。

  交易对方承诺,公众信息2016年度至2019年度实现的净利润分别不低于为4518.90万元、11503.67万元、15752.89万元及20099.22万元。

  通过交易,公司将业务领域从单一的基础移动通信业务服务拓展到互联网基础服务,产业布局更加全面,业务波动风险将得到分散,主营业务收入结构将得以改善,能够实现转型升级和结构调整。

  公司股票继续停牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。