我已授权

注册

多数私募提前减仓 跌破2800符合一致性预期

2016-05-26 18:30:37 证券市场红周刊  王博暄

证券市场红周刊2016年第21期
证券市场红周刊2016年第21期

  周四,A股再度大幅杀跌,早盘9点50分左右沪指跌破2800点。不过有惊无险,K线触碰2780点重要支撑后,2800点失地下午被收复。大盘跌破2800点后,《红刊财经》第一时间联系到多位私募基金经理,他们对市场再次跌破2800点并不意外,认为市场久盘必跌,若想抬升风险偏好,就需要市场再下一个台阶。

   跌破2800点是一致性预期

  “私募圈的不少朋友对这次下跌都有一致性的预期,希望市场下跌寻找更安全的投资空间。目前看,2800点的位置向上反弹的空间有限,因为3000点压力很大。如果寻找新的反弹空间,就需要市场下跌,这样安全空间大,收益空间也大”深圳一位不愿具名的私募基金经理对《红刊财经》的记者说。

  他表示,除了投资者的一致性预期外,基本面上也有其看空的理由。例如6月中旬的美联储议息会议带来的加息预期、人民币贬值压力、以及我国宏观经济基本面较差,以及此前银监会、证监会、保监会的监管压力对整个市场的去杠杆等多项措施,带来的流动性压力等等这些因素,都不支持市场有大级别的反弹,整个市场的风险偏好还升不上去。而在存量博弈的情况下,风险偏好的抬升,就需要市场再下一个台阶,这样会有更多的风险收益比,也会有更多的资金进场。”该基金经理总结。

  “虽然沪指跌破2800点,但在我看来,仍然在2800 点范围内,1%、2%的波动不算太明显。”接受红刊财经采访的一位北京的私募基金经理表示。“现在市场氛围形成了焦灼的平衡状态,能否打破这个状态还是要观察。现在最大的问题是,当市场形成一致性预期时,市场往往与这种一致性预期相背离,背离后指数怎么走还是要继续观察。

   多数私募已提前减仓

  至于仓位问题,《红刊财经》记者了解到,私募中大多数已提前减仓,恒添财富投资基金经理魏威表示,他麾下的基金前天就把仓位调的很低了,他认为“久盘必跌”,目前中线只适合轻仓,在趋势好转之前,投资者要抑制住抄底冲动。

  另一匿名基金经理也表示,2780点是上周三盘中最低点,也是近期一个很重要的位置,今日已经是第三次尝试这个支撑,从收盘来看,沪指又收回2800点,支撑还有效,那么向下的空间未会被打开。

  此外,另一不愿透露姓名的私募经理表示,目前看指数并未摆脱箱体运行。周三、周四量能再现地量,一方面说明阶段性空头力量已大幅度减弱,但另一方面说明了市场情绪仍然十分低迷,很难有大级别的反弹行情,市场还是以观望为主。目前,他还不考虑抄底,还是谨慎观望。

  红刊财经记者了解到,目前阶段场内、场外资金观望众多。如果没有大的赎回压力,公募基金也基本没有砍仓动力。“虽然市场再次下跌还是有比较一致的预期,但下跌空间还是比较有限了,跌下去再反弹上来,指数还是会回到这个位置。”以公募基金经理对记者说。

  
(责任编辑:苏曼 HF058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。