注册

调整周年要骤变?机构曝A股惊人规律

2016-05-28 00:47:00 金融投资报 

  按:A股自去年5178点高位下跌,震荡调整已经达一周年。股指跌幅深度达-50%,沪深两市总市值减少近一半,八成投资者亏损幅度超-30%。春节过后至今,市场经过两三个月的小幅波动,仍然处于弱势纠结中。投资者的心理在经历了短暂的期望之后滑入对未来的绝望中。市场何去何从?投资者如何把握市场波动并有效自救?鉴于此,特别邀请资深实战专家——深圳市启富证券投资顾问有限公司总裁姜叶枫先生发表独家看法。启富投资系经中国证监会核准 [资格证书编号:ZX0152,微信号:启富股票],为专门从事投资者教育业务的专业咨询机构,背后股东包括西南证券(600369,股吧)、华西证券等实力机构。

  调整满周年,期待大反弹

  主持人:股市目前处于极度悲观中,启富投资怎么看待后市走向?

  姜叶枫:五穷六绝七翻身,股市即将面临一次大反弹。目前阶段应该积极做筹备,随时准备抄底做反弹。

  主持人:具体的分析逻辑是什么?

  姜叶枫:根据我们研究模型分析,A股在牛市结束后一年内跌幅达-50%左右,酝酿大型反弹的概率达90%以上,从90年代初期到现在,A股几次牛熊转换,均出现这一特征。我们相信此次也不例外。通过多个角度分析梳理,发现以下几个结论也支撑这一观点:

  1.“神秘人士”定调经济发展:L型经济走势决定股市企稳(宏观经济见底毫无疑问,市场基本面有底线支撑);

  2.市场心理:五穷六绝七翻身(上半年经济数据落定,全年预期容易形成。股市反弹时点比较明确)。

  3.技术面:七浪循环完成,无量无价难深跌,跌不动则向上(如果创新低,将是典型的诱空陷阱)。

  工欲善其事,必先利其器

  主持人:股市是个名利场,潮起潮落的牛熊转换中,普通投资者总是扮演被剪掉的“羊毛”,但少数成功投资者却能笑傲股海,把握趋势游刃有余。普通投资者怎么样做到这一点?

  姜叶枫:工欲善其事必先利其器!普通投资者要想实现股市资产稳定增值,首先要实现自身投资经验“增值”,具体来说就是通过不断学习,熟悉股市规律、掌握投资方法、深刻认识自己。从这三个层次来不断丰富自己的投资经验,自然能水到渠成。然而由于人性的障碍存在,很多人连上个网都会花钱花时间去专门学习,投资股市这么大专业行为却不愿意投入时间和适当费用去训练,这实在是本末倒置。

  主持人:网上流传的各种投资方法和成功故事那么多,投资者从哪里学起,能否学得会?

  姜叶枫:大道至简,有用的东西一定简单直接,花里胡哨的东西往往中看不中用。根据我们启富投资开展多年的投资者培训经验,一个投资者应该从股市趋势转折原理(趋势决定一切)、事件驱动原理(股价波动真实诱因)、技术分析方法(读懂盘面语言)等几个角度来学习。只要把握这几个基本规律,无论股市如何波动,都可以做到心中有数。在具体操盘方法上只需要把如何选股、如何风控这些看似复杂的命题分成几个小问题来解决,就能建立完整的适合个人的投资模型,为此启富公司专门为学员研发了一套“451投资课程”,学员收效显著,很多投资者终生受益。

  主持人:作为一个资深的专业投资人员,你觉得对投资者而言最重要的品质是什么?

  姜叶枫:决定投资者最终归属的核心品质是建立正确的价值观。比如很多人喜欢扎堆,人云亦云。事实上一个成功的投资者绝不允许自己保持群众思维习惯。大众喜欢赚快钱,你应该要求自己有足够的耐心并放眼长远;大众不相信学习和训练能解决投资难题,你就应该勇于尝试。成为什么样的人,是一个重大的价值观念。

  主持人:启富公司的“451投资课程”在哪里可以详细了解?

  姜叶枫:为了庆祝启富公司全新投教产品上线,回馈新老客户,我们将在5月底特别免费赠送100套“451投资课程”的讲解光盘(股市宝典)。感兴趣的投资者可以加启富微信“启富股票”留言:姓名+手机号,即可免费获取。最后祝大家投资顺利!

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。