注册

北京确认今年首例H7N9禽流感病例 医药概念股受关注

2016-06-03 10:30:04 傻瓜理财 

  今年以来,我国多地出现人感染H7N9禽流感病例。日前,北京确认今年首例H7N9禽流感病例,该消息昨晚得到卫生部门证实。

  2016年5月23日至29日,北京市报告1例人感染H7N9禽流感病例,患者为通州区人,男性,49岁,目前正在地坛医院接受治疗。

  H7N9疫苗股

  华兰生物公司控股子公司华兰生物(002007,股吧)疫苗有限公司于2013年5月27日从世界卫生组织认可的实验室取得了H7N9流感疫苗研发用毒株,正式启动H7N9流感疫苗的研制。

  天坛生物公司获得中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所分发的H7N9禽流感疫苗用毒株,正式启动H7N9禽流感疫苗的研制工作,获得毒株仅为研制疫苗的前提条件,生产H7N9禽流感疫苗尚需通过临床实验进行安全性、有效性验证以及相关政府批准程序,目前尚无法估计其对公司业绩的影响。

  联环药业公开资料显示联环药业(600513,股吧)曾参股扬州威克生物工程有限公司,(目前联环药业从这家生产禽流感灭活疫苗的企业退出)。公司产品硫酸粘菌素片被认为对“超级细菌”有用。(该公司董秘已经公开回应称,可替代硫酸粘菌素片作用的药品较多,该产品在公司销售中比例几乎忽略不计,对抗“超级病菌”药物的商业需求也未出现)。

  亚泰集团子公司吉林亚泰生物药业申报的专利《Vero细胞流感病毒疫苗制备方法》获专利证书。此疫苗为人用禽流感疫苗,在世界上属首创,为一类新药研制范畴。早在去年,亚泰集团(600881,股吧)的“人用禽流感疫苗(Vero细胞)产业化的研制”就获得吉林省科技厅扶持资金300万元,政策优势明显。

  白云山(600332,股吧):广州南新是该药的帕拉米韦氯化钠注射液生产企业,持有广州南新13%股份。白云山A年报同时披露,广州南新是白云山A房产承租人,一直租用白云山A的厂房。目前广州药业已经以换股方式吸收合并白云山A。

(责任编辑:姜宁宁 HF088)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。