注册

金运激光拟7亿元收购致趣广告 加码数字化转型

2016-06-03 21:40:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月03日讯 金运激光(300220,股吧)(300220)6月3日晚间公告,公司拟以非公开发行股票及支付现金的方式购买黄亮等4名交易对方合计持有的上海致趣广告有限公司(“致趣广告”)100%股份;并向其他不超过5 名特定投资者募集配套资金不超过5.20亿元。公司股票将于6月6日开市起复牌。

  根据公告,致趣广告100%股权的预估值为7.03亿元,交易各方初步商定的交易价格为7亿元。从交易对价支付方式看,金运激光将以现金方式支付2.10亿元,并以股份方式支付剩余4.90亿元。

  资料显示,致趣广告2014年成立,注册资本为1000万元,经营范围主要为设计、制作、代理、发布各类广告等。目前,此次交易的对手方黄亮、华为、张霞、刘晓磊分别持有致趣广告70%、10%、6%、14%股份。

  从所属行业看,致趣广告主营移动互联网营销服务,属于移动互联网行业中的移动数字营销子行业。致趣广告主要为优质媒体服务,引入优质品牌资源,使之产生协同效应,产生“1+1〉2”的影响力。同时,致趣广告为媒体提供广告产品设计、优质广告主导入、合理流量变现商业解决方案等服务,为其提供完善周到的数字营销服务。

  从财务数据上看,致趣广告2014年、2015年分别实现广告营业收入2992.63万元、1.64亿元。公告称,致趣广告2015年较2014年收入大幅增长,主要系品牌类广告的签约客户大幅增长,以及2015年新增效果类广告收入。

  根据公告,交易对手方黄亮、华为等人承诺,致趣广告2016年度至2018年度扣非净利润分别不低于5000万元、6500万元和8000万元。

  金运激光表示,公司收购致趣广告100%股权,将拓宽公司业务链,提升综合竞争力。

  金运激光进一步解释称,公司属计算机、通信和其他电子设备制造行业,近年来受国内外政治、经济等因素影响,公司业绩起伏较大。目前公司已明确了“金运+数字技术应用生态体系”的战略规划。随着该平台的建设完善,公司将大力发展自有品牌的创新型产品,提升公司自主品牌的国内市场影响力。

  因此,公司积极寻找战略互补性新兴行业作为平台市场推广的新突破,规划未来在传统领域和新兴领域对公司战略规划的贯彻实施,提高公司综合竞争能力。

  金运激光同时表示,公司收购致趣广告100%股权,将借力数字领域完善数字技术生态体系,提升公司综合服务能力。

  此次与移动数字营销广告企业的合作是公司新尝试,符合公司目前探索的云数据处理、3D互动等产品推广与移动广告相结合的发展思路,完善公司的数字技术生态体系。

  金运激光称,公司通过投资数字营销企业,以较低的成本和既定的风险,尝试金运+生态体系在传统产业输出端与新兴产业输出端的两个面的表现,推动公司产品深化在柔性生产和移动广告领域的研发,实现公司向软硬件相结合的数字化公司的转型。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。