注册

6月7日四大证券报头版内容精华摘要

2016-06-07 09:25:06 中国证券网 

  中国证券报

  深交所新一代交易系统上线

  经过四周的试运行后,深圳证券市场6日迎来新一代交易系统正式上线运行的首个交易日。深圳证券交易所为此举行了简短的上线启用仪式,中国证监会副主席姜洋、广东省省委副书记、深圳市市委书记马兴瑞、广东省副省长蓝佛安、深圳市市长许勤、副市长徐安良以及来自证券期货行业代表共计100余人共同见证了这一重要时刻。

  多路资本推进体育跨境并购

  在政策红利、消费升级等因素作用下,体育产业近年来受到资本追捧。在此背景下,体育产业也成为企业跨境并购的新热点,主要涉及体育俱乐部、经纪公司等。

  部分券商创业板估值仍较高 行业估值分化明显

  受益于海内外资金共同入市,多头在上周发起了一轮反攻,促使行情脱离了此前持续15个交易日的缩量震荡格局。部分券商认为,当前A股估值整体处于历史均值附近,行业板块分化较为明显,蓝筹股估值低位徘徊的同时,成长股估值依旧偏高。短期内,估值难出现明显变化,投资者应保持谨慎。

  雪人股份等多家公司被减持

  6月6日晚截至中国证券报记者发稿时,有10多家上市公司股东进行了减持,既有小非减持,也有大股东及公司高管人员减持;同时,多家公司的股东或高管进行了增持。

  上海证券报

  《电力规划管理办法》发布

  6月6日,国家能源局发布《电力规划管理办法》(下称《办法》)。《办法》提出,电力规划应在能源发展总体规划框架下,统筹水电、煤电、气电、核电、新能源发电以及输配电网等规划,支持非化石能源优先利用和分布式能源发展等。

  机构成“金主” 公募基金持有人“去散户化”

  公募基金以透明、专业、普惠的定位成就了其在个人投资者中不可替代的地位,不过这一行业属性在2015年间发生了趋势性的变化。数据统计显示,2013年至2014年间,个人投资者持有基金资产占比始终保持在70%左右,然而截至2015年底,机构持有基金资产占比已提升至57.70%,成为公募基金的主要投资者。

  苏宁2.7亿欧元控股国米 中国资本闯入足球豪门

  6月6日,苏宁集团在南京召开新闻发布会,正式对外宣布已经完成收购意大利国际米兰足球俱乐部(简称“国米”)约70%股权的协议,交易总金额为2.7亿欧元。这是第一家由中国资本控制的世界级足球俱乐部。

  证券时报

  前5月190家P2P平台主动停业 互金监管显成效

  网贷之家最新数据显示,今年1月至5月,全国累计新增的停业及问题平台为421家,其中有190家平台主动停业。

  新股走出局部“牛市” 谁是下一个“中科创达(300496,股吧)”?

  近日大盘上下震荡,尽管股指表现并不出彩,盘中还是不少热点板块表现火爆,走出了局部“牛市”,次新股板块无疑是其中的急先锋,昨日继续任性上涨。业内人士认为,在目前的弱势行情中,次新股反弹的持续性与安全性最强,不过,在关注次新股赚钱效应的同时,也应注意其估值过高的风险。

  一汽股份延迟不可撤消承诺 王亚伟踩雷明曜投资喊话

  2010年,中国一汽启动主业重组改制工作,一汽股份公司于2011年6月28日工商注册成立,并做出了五年解决同业竞争的不可撤消承诺。

  证券日报

  利率市场化进程向纵深发展 央行调低个人认购大额存单起点

  6月6日,《证券日报》记者获悉,央行已将《大额存单管理暂行办法》中的第六条“个人投资人认购大额存单起点金额不低于30万元”修改为“个人投资人认购大额存单起点金额不低于20万元”。这一修改自2016年6月6日起施行。央行强调,此举是为了推进大额存单业务发展,拓宽个人金融资产投资渠道,增强商业银行主动负债能力。

  前5个月40大房企揽金1.2万亿元 同比大增66%

  在一、二线城市住宅市场持续火热的背景下,各大房企的销售业绩也是颇为亮眼。根据CRIC的数据显示,包括万科、恒大、碧桂园等40家大型房企,5月份合计销售金额2866亿元,环比增长5%,同比更是大涨43%;从累计销售业绩来看,40家房企前5个月实现销售11916亿元,同比增长66%.

  218股顺势连涨5日 28股或续演强者恒强

  自5月31日以来,A股市场在一根放量长阳线的刺激下,交投逐渐活跃,场内个股也普遍焕发了“升”机。据《证券日报》市场研究中心统计显示,5月31日以来截至昨日的5个交易日,有218只个股实现连涨,显示出当前市场中不俗的赚钱效应。

  中国核建昨登陆A股 上市首日秒停无悬念

  昨日,中国核工业建设股份有限公司在上交所正式挂牌上市,公司股票简称为“中国核建”,股票代码为“601611”,本次公开发行的股票数量52500万股,发行后的总股本262500万股,发行价格为每股3.47元,市盈率15.6倍,行业市盈率15.62倍。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。