注册

6月8日四大证券报头版内容精华摘要

2016-06-08 08:59:22 中国证券网 

  中国证券报

  监管常态化 督促审计评估机构尽责

  为推动和落实监管转型,强化对审计、评估机构的监管,提升资本市场会计信息质量,证监会组织各派出机构开展了2015年审计、评估机构监督检查,相关工作已于近期结束。

  中国决定给予美国2500亿元RQFII额度 将简化QFII和RQFII审批程序

  央行副行长易纲7日表示,今年中美经济对话取得丰硕成果,随着人民币国际化进程不断推进,人民币业务将在北美开展。中国决定给予美方2500亿元的人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度,将来在美国会有人民币清算行。

  投贷联动试点银行方案月底前上报银监会

  相关人士对中国证券报记者透露,首批投贷联动试点银行的具体操作方案已于5月底前报送至各地方银监部门,目前正在汇总、修改之中,将于6月底前正式上报给银监会。多家试点银行人士透露,试点初期,设立投资功能子公司有望成为试点银行的首选。专家建议,各地区的试点方案应明确风险补偿基金的分担标准、落实步骤等。

  暴风科技定增并购方案被否 “DT大娱乐战略”遭遇重创

  6月7日晚,证监会发布公告称,暴风科技(300431,股吧)发行股份购买资产方案未获通过。证监会方面指出,标的公司盈利能力具有较大不确定性。

  上海证券报

  国务院督查组找到民间投资失速原因

  一直以来,民间投资都是稳增长、调结构、促就业的支撑力量。但是从去年四季度开始,民间投资的增速出现了持续放缓的局面,民营企业投资意愿不强。为此,5月20日,国务院派出9个督查组,赴18省份督查,找出了民间投资增速下降的原因。

  环保产业新故事上演 投入每年增至2万亿

  环保产业新的机遇期来临,环保产业的新故事也将上演。这是记者7日从“国际清洁技术与融资峰会暨环保技术国际智汇平台第一届年会”上得到的信息。

  维稳六月资金面 央行恢复一年期MLF操作

  在端午节假期来临之前,央行昨日再度开展2080亿元中期借贷便利(MLF),提前稳定市场对流动性的预期。尽管6月中旬有千亿MLF到期,但央行提前注入中长期资金,且恢复对1年期品种的长期流动性注入,显示央行维稳长期资金面的力度加大。

  重组前夕突击“整形” 苏大维格(300331,股吧)并购标的成色存疑

  在争分夺秒的并购浪潮中,仓促而激进的操控技法渐次显露。上证报记者注意到,苏大维格(300331)近期披露的并购案中,标的资产常州华日升反光材料股份有限公司(下称“华日升”)从上游资产剥离,到公司分立,再到费用挤压等环节进行了一揽子处理,令自身业绩焕然一新。然而,种种财技无法掩饰其实际控制人大量占用资金的事实。

  证券时报

  25家上市券商披露5月业绩 12家净利环比下跌

  截至6月7日晚间,25家A股上市券商发布5月份月报。证券时报记者发现,按照母公司报表口径(下同,不含资管等子公司)统计,有11家券商在5月份净利润实现环比增长,12家净利环比下跌,另有2家扭亏为盈。

  银行卡清算机构管理办法落地 支付巨头尚难分羹

  昨日,央行正式发布《银行卡清算机构管理办法》,在去年4月的开放决定和7月征求意见稿的基础上,进一步确定了银行卡清算机构的准入门槛与业务开展具体条件等监管指标。

  次新股行情波澜壮阔 明显跑赢股指

  今年4月份以来,上证综指持续在2800至3100点之间震荡,成交量明显回落。然而在大盘整体疲软的状态下,次新股却迎来了又一波超级反弹行情,近几个交易日的表现尤其亮眼。

  扬州富豪撤退中植系终止注资 宝塔实业(000595,股吧)重组之路成谜

  宝塔实业(000595)近日披露,拟终止收购江苏润兴融资租赁有限公司(下称“润兴租赁”)75%股权,此项交易作价18.75亿元,支付方式为股份支付11.41亿元(1.07亿股)、现金支付7.34亿元。相应的,宝塔实业8.95亿元的配套资金募集亦随之终止。

  证券日报

  通州公寓限购满月仅卖13套 环比暴跌99%

  月成交量由6004套断崖式下跌至13套,市场占有率下降近63个百分点,通州公寓限购满月,市场陷入冰点。

  城市轨道交通业政策利好频现 两主线掘金5只受益龙头股

  日前,国家发改委、交通运输部联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》,计划指出,2016年至2018年,拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元。其中,重点推进103个城市轨道交通项目前期工作,新建城市轨道交通2000公里以上,涉及投资约1.6万亿元。

  股东精准减持屡见不鲜年 内560家公司股东套现917亿元

  6月8日,银之杰(300085,股吧)、新五丰(600975,股吧)等9家上市公司发布了重要股东减持的公告。实际上,6月份以来,已有121家上市公司股东减持,累计套现金额达102亿元。

  游戏上市公司再掀并购潮 中青宝(300052,股吧)拟12亿元收购资产

  6月7日晚间,中青宝发布公告称,拟以不超过12亿元的交易金额,收购信息技术资产,交易方式初步计划以包括但不限于现金或现金加股权的方式收购资产,具体交易方式需根据交易谈判结果最终确认。公司股票自6月8日开市起停牌。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。