注册

杨幂离婚传闻背后真相 公司实际控制权是关键

2016-06-12 11:07:07 华夏时报  水平

  娱乐圈就是八卦多,关于杨幂离婚的新闻就像大姨妈一样,一个月至少要传一次,但谁都没发确定她到底离婚没有。说她离婚的呢就根据各种各样的迹象说她跟刘恺威多久多久没在一起了;说她没离婚的呢,就说人家婆婆公公会带着孩子出来放话力证幸福。

  那杨幂跟刘恺威离不离婚关我们什么事?

  这个问题问得很好,真的关我们的事,因为涉及到上市公司。最近就有消息说一个新三板的尽职调研人员发现杨幂确实是离婚了。杨幂她有家公司要上市,那券商就要做尽职调查。不管公司是谁的,真实的股东是谁,真实的控制人是谁都要调查清楚,也就是说你通过间接持股不行,必须要追到后面第三层公司究竟是谁的。所以不光是爷爷公司,老子公司,还要追到孙子公司,一定要掌握公司真实的持有人。

  上市公司为什么对真实持有人这么关注呢?

  说白了投资就是投人,如果你连上市公司真实持有人是谁都不清楚的话,风险不就太大了么。

  可能大家会问为什么要调查杨幂的婚姻状况?家庭情况跟公司又有什么关系呢?

  当然有关系,而且还是很大的关系。很多公司都是夫妻共同财产,股份也是这样的。离婚的话,夫妻双方就会分割财产。

  早年间土豆创始人王微跟他老婆著名主持人杨蕾的离婚事件。王微的股份后来就被前妻分走一半, “你对公司还有没有控制力啊”,“我们投的是你不是投的你的前妻啊”,“现在你的前妻有一半的话语权公司碰到问题怎么办” 因为投资者会有上述疑虑,结果这直接就影响到了土豆的上市进程。

  离婚离出最大问题的就是做快餐的真功夫。起先创业的时候夫妻一起开店,后来蔡达标还跟前妻的弟弟一起干,事情干成之后两家都有股份,结果一离婚事情就出来了。不光前妻把前老公送去坐牢了,而且股权上面也闹得一塌糊涂。投资真功夫的今日资本的徐新也傻眼了,陷入了“进也不是,退也不是”的窘境。风投尚且如此,我们一般的小投资者当然更要擦亮眼睛。

  所以说杨幂离不离婚真的不关我们什么事,也许过两天她又出来辟谣,但是她的股份或者她对公司是不是有实际控制权就跟我们就真的有关系了。

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。