注册

富贵花开减持或是为收购灵图做准备 买入评级

2016-06-23 00:00:00 和讯网 
     事件描述 持有公司股份 45,000,000 股(占公司总股本的 8.64%)的第二大 股东北京富贵花开投资管理有限公司(以下简称“富贵花开”),拟自 公告披露之日起 3 个交易日后的 3 个月内通过大宗交易或自公告披露 之日起 15 个交易日后的 3 个月内通过集中竞价交易,合计减持其持 有的公司股份不超过 2,000 万股,即不超过公司总股本的 3.84%。 事件评论 【1】富贵花开是公司 2015 年引进的战略投资者。2015 年 7 月金 洲管道披露因投资、并购及培育战略新兴产业,金洲集团协议转让其 持有的金洲管道(002443,股吧)股票,引入战略投资者富贵花开。公司引入富贵花开 后,先后共同参与了一系列智慧管网布局动作。同时公司拟收购标的 灵图软件还是富贵花开的全资子公司。 【2】不排除富贵花开减持是为收购灵图做准备。金洲集团与富 贵花开目前持股比例分别为 9.03%和 8.64%,持股数量非常接近。富 贵花开持有灵图软件 100%股份,若金洲集团收购灵图软件势必面临 丧失公司控股股东地位。在公司全力推进收购灵图软件的此刻减持, 不排除是富贵花开配合公司收购灵图软件做的前期准备。 【3】股价短期或面临调整,中长期我们依然看好。公司自 2016 年 5 月初开始,股价一路冲高。自 5 月以来连续 5 周上涨,累计涨幅 已近 50%。部分投资者前期获利回吐,叠加此次富贵花开的减持动作, 短期股价面临回调压力。但由于公司良好的基本面,加上主业回暖, 及公司转型推进,中长期我们仍然坚定看好。预计公司 2016-2018 年 EPS 分别为 0.27 元、0.44 元、0.61 元,维持“买入”评级,建议调 整后逢低布局。 【风险】收购发生变故、宏观经济形势不及预期导致主业复苏乏 力、公司转型推进不及预期。

(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。