注册

4G概念指数突破上行

2016-06-24 02:49:18 中国证券报 

  □本报记者 王朱莹

  6月14日以来,4G指数持续反弹,累计涨幅达9.16%,同期上证综指涨幅仅为2.08%。前者跑赢后者7.08个百分点。分析人士认为,近年来4G用户保持快速上升势头,对移动通信的业务形态形成深远影响,相关概念方兴未艾,短期仍有波段交易空间。

  16只正常交易的4G概念股有12只逆市飘红,占比达75%。其中,卓翼科技(002369,股吧)、邦讯技术(300312,股吧)以涨停报收。公开交易信息显示,昨日有两家机构介入卓翼科技股票,买入金额分别为7905.85万元、1152.58万元;而邦讯技术的买入前五席位则以游资为主。

  东吴证券(601555,股吧)分析师徐力认为,4G用户渗透率将保持快速提升,将于2017年超过70%,对移动通信的业务形态形成深远影响。数据业务在移动通信业务中占比越来越高,传统语音短信等电信业务占比越来越低,电信运营商对数据业务的依赖将远超过传统电信业务,逐渐向互联网运营商转变,对IT领域投资产生巨大影响。鉴于市场热点匮乏,4G概念方兴未艾,分析人士认为,短期内4G概念指数仍有上涨空间。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。