和讯财经端 注册

英国股市抹平公投退欧后全部跌幅 收创两个月新高

2016-06-30 07:41:16 华尔街见闻 

  英国公投退欧“摧残”全球股市的创伤本周已经渐渐平复,连最“受伤”的英国股市也收复失地。但后市未见乐观。

  6月29日本周三,投资者对英国退欧的恐惧心理进一步消减,全球市场开启第二日反弹:上证综指收涨0.65%,日经225指数收涨1.6%;欧洲股市全线大涨,富时泛欧绩优50指数涨超2.6%,德国DAX指数、法国CAC40指数和西班牙IBEX指数涨3.87%。

  同在本周三,英国富时100指数回升到上周四退欧公投举行日以前的水平,抹平英国退欧结果公布后的全部跌幅,而且收创今年4月以来新高。该指数自上周五退欧结果公布以来累计微涨0.5%,从上周五到本周三四个交易日分别收跌3.15%、收跌2.55%、收涨2.64%和收涨3.58%,最近两个交易日累计涨逾6%,此前两个交易日累计跌去5.7%。

  对于周三的股市大反弹,英国《每日电讯报》报道援引IG的技术分析师Joshua Mahony评论称,英国富时100指数已经在本周一的低位基础上回涨超过7%,如果不是空头回补和逢低吸纳的综合影响,很难解释这样的反攻。

  华尔街见闻周三晚文章还提到,花旗集团新兴市场经济首席经济学家David Lubin带领的分析团队认为,很明显,市场已经厌倦了英国与欧盟之间的政治僵局,“实际上,欧盟不能就英国触发《里斯本条约》第50条强制设最后期限(这可能是第50条立法主要的缺陷之一),英国保守党显然需要一定的时间,因为要准备选出新的领导人。”

  全球股市反弹,英国股指追平跌幅,现在欢庆市场走出低谷是否为时尚早?一些分析人士预计,短暂调整后市场将迎来进一步下跌。

  ETX资本的交易主管Joe Rundle在研究报告中称,此次反弹是“死猫跳”,即由投机者试图掩盖交易造成的价格的短暂恢复。

  巴克莱银行美国资产配置主管Keith Parker判断,如今的市场不会出现1月份的V型反弹。相反,基金经理们今年以来糟糕的表现可能会导致下半年出现大规模的赎回潮,规模比2010年下半年还要大。这将加剧市场暴跌。

  即使只看英国股市,也没有完全恢复元气。这轮因英国退欧受创最重的银行股和房屋建筑类股还低于退欧公投前水平。从彭博新闻社下图看,经历过去两日大盘反弹,巴克莱的股价还比24日公投当日低26%。

  而金融博客zerohedge认为,英国股市收复此前跌幅看来证明卡梅伦和一些散步退欧恐慌的人错了,看来英国退欧到底是好事,接下来是不是又有欧盟国家可能闹“离婚”,会是葡萄牙吗?

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《英国股市抹平公投退欧后全部跌幅 收创两个月新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。