注册

刀锋论市:创业板迎重磅利空 大盘还能接着涨吗

2016-07-08 21:56:03 爱股票 
  大盘比较任性,本来在3000点上方呆的好好的,结果今天玩起了潜水游戏,扎到水下后就一直没浮起来,尾盘甚至还有深潜的意思。最终大盘收跌近1%,在3000点上方只晃悠了三天。

  资源股是大盘沦陷的罪魁祸首,疯涨的有色板块大幅调整,黄金、稀土、煤炭等包揽了板块跌幅榜。大金融集落井下石,保险、银行甚至沦为帮凶,券商、军工、港口等少数权重虽有拉升,但终究难以扭转颓势。

  创业板顽强收红,但号召力明显不够,题材股冲高后都后继无力,尾盘出现不小回落,靠题材救市场的愿望也只能落空。

  涨停股被限制在30多只,除了尚未开板的新股,涨停股毫无板块共性可言,都是主力各自为战的产物。今天最彪悍的涨停,当属慧球科技(600556,股吧),实控人部分持股面临平仓风险,在复牌录得一个跌停后,主力展开自救,今天巨震16%后封上涨停。

  数据显示,央行公开市场本周净回笼6450亿元,创四个月最高。另据相关媒体报道,央行向金融机构开放MLF需求报送窗口,允许部分银行每周五上报MLF需求。央行的目的很简单,通过MLF操作对冲净回笼,确保市场流动性处于合理水平。

  在外储开启连续“缩水”模式,上月底人民币大幅急贬的背景下,备受关注的6月外汇储备数据,最终竟然超预期增长,说明资本流出压力大减。

  本周日,6月CPI、PPI和GDP等重磅经济数据将公布,而市场普遍认为,6月通胀压力会暂缓。此外,英国退欧公投后,人民币策略性贬值主动释放压力,为货币政策争取了更大空间,三季度降准预期升温。

  
刀锋论市 | 创业板迎重磅利空!大盘还能接着涨吗?

  证监会周五例行的发布会上,一颗重磅炸弹被引爆了,欣泰电气(300372,股吧)作假上市欺诈发行,将启动强制退市程序。创业板退市第一枪,被欣泰电气打响了。A股历来上市难,退市更难,欣泰电气被“爆菊”杀鸡儆猴,且不能恢复上市,刘主席果然雷厉风行!

  刀锋认为,欣泰电气事件影响深远,创业板首当其冲,短期会有一定调整压力。部分被炒上天的垃圾股,将踏上价值回归之旅。对整个市场的情绪也构成冲击。最新消息,证监会核发13家IPO申请,数量创IPO重启以来新高,管理层不希望股市涨太快?

  关于后市,刀锋维持中线看多观点不变。人民币持续贬值,外汇储备却在增加,只因管制手段日趋严厉,外流渠道基本被堵死。资金“肉烂在锅里”的逻辑日渐清晰。为对抗货币贬值,买入黄金商品和股票类资产,成为投资者理性选择。

  如果外汇储备持续不减反增、叠加人民币渐进式贬值,那么股市的增量资金来源将打开。有钱就是硬道理,水涨自然船高。大盘攻下3100,进而冲击3200点,并不是很难!

  祝朋友们周末愉快!
(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。