和讯财经端 注册

高盛:年内加息概率为三分之二 12月最有可能

2016-07-09 03:08:40 华尔街见闻 

  美国公布6月就业增长大幅反弹之后,高盛预计,今年内美联储加息的概率为三分之二,最有可能在12月采取行动。

  美国劳工部数据显示,美国6月新增非农就业人数28.7万,创下2015年10月以来新高,远超预期的增长18万。本次非农数据亮眼,显示劳动力市场复苏并未放缓,一扫上月数据低迷的阴霾。

  高盛首席经济学家Jan Hatzius认为,美联储在2016年内加息的概率为三分之二,报告要点如下:

  6月非农就业人数由5月的1.1万大幅反弹,过去三个月就业增长的移动平均值为14.7万,超过高盛和美联储估计的就业“平衡”率,以及需要减少的劳动力市场剩余劳动力。上个月,就业增长在大多数领域都有所加快,尤其是对天气敏感的零售行业,休闲与酒店行业以及建筑行业。大多数其他行业就业增长也较为坚挺,包括制造业,信息业以及其他临时工种。就业扩散指数(payrolls diffusion index)在5月降至2010年初以来最低水平之后,6月反弹至约62.4%。家庭调查(Household Survey)数据小幅低于机构调查(Establishment Survey)数据,显示6月新增就业6.7万(5月和4月分别为增加2.6万和减少31.6万)。在劳动力参与率上升10%之62.7%之际,失业率上升至4.9%。美国U6失业率下跌0.1个百分点至9.6%,乃主要由于非自愿兼职就业率的下降。6月平均时薪上涨0.1%,较去年同期上涨2.6%。高盛认为,平均时薪低于趋势的增长仅由于统计日期的原因,并不反应薪资增长的基本面。平均工作时长已连续第五个月保持在34.4小时。综合非农就业数据,申请失业救济人数,消费者信心指数,汽车销售数据以及一些商业调查,高盛衡量美国经济增长的当前活动指标(Current Activity Indicator,CAI)显示,6月CAI增长2.1%,增速较5月的1.0%大幅上升。过去三个月的移动平均值由5月的1.6%上升至1.7%。对于美联储政策制定者而言,周五公布的非农就业报告很可能会减轻对美国经济增长势头的担忧,并令委员会有望在今年晚些时候加息。高盛认为,9月加息的可能性为25%,12月加息的可能性为40%。同时,11月也有较小的可能性采取行动。不过,Hatzius指出,9月会议加息需要明确强劲的增长数据,以及英国退欧对市场的影响不大作为前提。

  本周三公布的6月FOMC会议纪要显示,美联储认为美国劳动力市场的不确定性在增加,在加息之前,应谨慎地等待更多数据和英国退欧情况。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛:年内加息概率为三分之二 12月最有可能 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。