我已授权

注册

传美SEC调查特斯拉是否触犯美国证券法

2016-07-12 09:55:49 新浪网 

    北京时间7月12日早间消息,据一名熟知内情的消息人士透露,美国证券交易委员会(SEC)正在调查特斯拉汽车是否触犯了美国证券法,原因是其未披露5月发生的一辆无人驾驶电动汽车致死事故。

  这场事故导致40岁的特斯拉车主约书亚-布朗(Joshua Brown)丧生,当时他在佛罗里达州一条公路上跟一辆18轮卡车相撞。特斯拉汽车向美国高速公路安全管理局(NHTSA)发出了有关这场事故的警告,并展开调查以判定事故车辆是否使用了其自动驾驶(Autopilot)系统,该系统允许汽车在特定环境下自动驾驶,但在证券监管文件中则并未向投资者披露事故相关信息。

  为此,美国高速公路安全管理局已针对特斯拉汽车的自动驾驶技术展开调查,而美国国家运输安全委员会(NTSB)发言人也在周一表示该委员会已启动相关调查,以便判定该事故是否暴露了无人驾驶汽车开发相关问题。

  消息人士称,美国证券交易委员会正在调查特斯拉汽车是否本应将此次事故作为一桩“重大”事件来进行信息披露,并补充道该委员会的调查还处在初期阶段,可能不会带来任何执法行动。

 
(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。