注册

万科:公司将转变为国有控股企业等传闻不属实

2016-07-12 20:53:59 21世纪经济报道 

  万科A:深铁、华润和钜盛华均否认三方交易转变万科为国有控股的报道

  万科A公告称,7月8日,万科A收到深交所关注函。经函询,“华润、深铁将溢价收购宝能系所持有的万科股份,华润、深铁分列第一和第二大股东,万科将转变为国有控股企业”之传闻并不属实。

  以下为公告原文:

  近日,多家媒体报道称,华润、深铁将溢价收购宝能系所持有的本公司股份,华润、深铁分列第一和第二大股东,本公司将转变为国有控股企业(以下简称“媒体传闻”)。

  万科企业股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年7月8日收到深圳证券交易所《关于对万科企业股份有限公司的关注函》(公司部关注函[2016]第127号)(以下简称《关注函》)。针对《关注函》中提出的问题,现将有关情况回复如下:

  1.上述媒体报道是否属实,如属实,相关方是否遵守了本所《股票上市规则(2014年修订)》第2.3条的规定,并请补充履行信息披露义务。

  回复:就上述媒体传闻,公司已分别向华润股份有限公司(以下简称“华润”)、深圳市钜盛华股份有限公司(以下简称“钜盛华”)、深圳市地铁集团有限公司(以下简称“深铁”)进行书面函询。

  华润回复称:“有关多家媒体报道的‘华润、深铁将溢价收购宝能系所持有的你公司(万科)股份,华润、深铁分列第一和第二大股东,你公司(万科)将转变为国有控股企业’之传闻并不属实。”

  钜盛华及其一致行动人前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)回复称:“有关媒体报道的‘华润、深铁将溢价收购宝能系所持有的公司股份,华润、深铁分列第一和第二大股东,公司将转变为国有控股企业’的传闻情况其中涉及深圳市钜盛华股份有限公司和前海人寿保险股份有限公司的报道内容并不属实。”

  深铁回复称:“经核查确认,本公司不存在单独或与其他方共同溢价收购宝能系所持贵公司股份的行为或类似筹划,除贵公司已经披露的本次重组的相关信息外,本公司无其他任何对贵公司股权结构以及是否转变为国有控股企业事项的筹划。媒体有关本公司的报道不属实。”

  综合以上相关方的回复,有关媒体传闻内容不属实。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。