注册

中技控股拟出售中技桩业94%股权

2016-07-13 03:58:46 中国证券报 

  □本报记者 王维波

  中技控股(600634,股吧)7月12日晚发布公告,拟将上海中技桩业股份有限公司94.4894%的股权以241609.4万元转让给上海轶鹏投资管理有限公司,上海轶鹏将采用现金方式支付对价。本次交易构成重大资产重组,不涉及募集配套资金。本次交易完成后,中技控股不再持有中技桩业股权。

  根据公告,截至2015年12月31日,中技桩业合并报表中归属于母公司所有者权益的审计值为174379.64万元;上市公司所持94.4894%股权审计值为164770.27万元。根据资产评估报告,以收益法评估,中技桩业所有者权益评估价值267700万元,增值率53.52%,94.4894%股权的转让价格为241609.40万元。

  本次交易的购买方上海轶鹏,为上市公司实际控制人颜静刚控制的企业中技集团的全资子公司,本次交易构成关联交易。

  公告称,本次交易完成后,上市公司将剥离预制混凝土桩相关业务,保留实业投资和房屋租赁业务,回笼资金并拟进军文化娱乐产业。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。