注册

石化油服2016上半年净利润亏损45亿元左右

2016-07-13 08:11:22 中国经济网 

  中国经济网北京7月13日讯 昨日晚间,石化油服发布公告称,经公司财务部门初步测算,预计公司2016年半年度经营业绩将出现亏损,按照中国企业会计准则,实现归属于上市公司股东的净利润为人民币-45亿元左右。

  公告显示,2016年上半年,国际原油价格继续维持低位,国内外油公司进一步减少上游勘探开发资本支出。受此影响,全球油田服务行业持续低迷,导致本公司工作量大幅减少、服务价格也有所下降,经营压力日益加大。在此形势下,2016年第一季度归属于上市公司股东的净利润为人民币-16.85 亿元,第二季度本公司经营亏损进一步扩大。因此,本公司预计2016年上半年归属于上市公司股东的净利润为人民币-45亿元左右。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。