注册

沪指半日涨0.36% 4G概念抢眼

2016-07-13 11:31:42 和讯网 

    沪指半日涨0.36%站上3050点,创业板涨1.46%,4G概念、次新股表现抢眼,通用航空、黄金板块小幅回调

  早盘,两市冲高回落,沪指回补4月18日跳空缺口。盘面上,券商、银行、保险全线启动,是做多指数的重要推手。4G概念、次新股、互联网、人工智能、食品安全等概念股表现强势,涨幅居前;通用航空、黄金、民营医院等板块小幅回调。

  本周以来,沪股通呈现连续资金净流入状态,且昨日金额由周一的15.93亿元进一步增加至18.14亿元,继续刷新6月3日以来的新高,两个交易日内,沪股通累计净流入了34.07亿元。外资抄底节奏明显加快。外盘方面,美股周二继续上扬,道指标普500指数刷新历史高点;欧洲股市涨跌不一,英国微跌,德法再度大涨;避险需求降温,国际黄金延续跌势大幅下挫;原油收涨,创近一周以来最高收盘价。这些数据,都对今日A股冲关3050产生积极影响。

  巨丰投顾认为沪指冲破2800~2950点箱体后,市场风格发生明显变化。强周期板块和防御性板块成为市场反弹的主力军,中小创持续低迷。沪指已经冲上3050点,但短期权重股获利筹码丰厚,预计将在3050点一带震荡整理,中小盘个股有望接力上涨,修复此前的剪刀差。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,尤其是中报业绩大幅预增的中小盘个股。

(责任编辑:张猛浩 HX008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。