注册

任泽平:目前手里拿现金的人是最亏的

2016-07-17 15:26:26 新浪网 
新浪财经讯 方正证券2016年中期投资策略会于7月17日举行。任泽平出席并发表演讲,这是任泽平加盟方正证券的首次公开亮相。他的演讲题目为“供给侧改革破冰”。

  新浪财经讯 方正证券2016年中期投资策略会于7月17日举行。任泽平出席并发表演讲,这是任泽平加盟方正证券的首次公开亮相。他的演讲题目为“供给侧改革破冰”。

  任泽平表示,中国经济处在一个增速换挡期,处在一个L型,我们已经告别了高增长的时代,那么面临这样的增速换挡和结构调整,在2014年、2015年,我们是怎么应对的呢?我们是通过货币的放水。2014、2015年,中国货币出现了明显的超发,大家可以看这张图,黑色是中国的GDP增速,蓝色是中国的广义货币的增速,在2014、2015年,中国进入一个宽松的周期,我们看到是经济往下走的,但是中国的货币供应增速是往上走的,缺口部分是什么?裂口部分是什么?裂口部分就是表明大量的货币并没有到实体当中去,钱去了哪里?钱推升了广义的价格的上涨,超发的货币。

  我们在2014年上半年股市的上涨,2015年下半年以来房市的商家,今年开年以来大宗商品、黄金的上涨,根本原因都是货币的超发,钱发多了,大家手里的钱都毛了。在这样货币超发的时代,什么人是吃亏的,拿现金的人是最亏的,为什么?比如说我们现在中国的CPI是1.9%,就是你不要说跟股市、房市、黄金比,你跟居民必须消费者比,综合商家都是1.9%,将近2%。我们一年期存款利率1.5%,我们说欧洲、日本负利率,中国已经负利率了。所以拿先进的人是很亏的,那怎么办呢?大家一定要做资产配置。我给大家打个比方,假如你能够在2014、2015年上半年炒股票,2015年6月份、5月份卖掉股票买房子,今年一开年你再炒点螺纹钢和黄金,你今年就不用去美国见巴非特了,巴非特得来中国见你。表明了什么?货币超发,广义价格的上涨。

  所以我们今年做了一个判断,2014、2015年是股市的大年,2015年下半年已经是房地产的大年,今年是商品的大年。所以我们在今年一开年,我们推黄金,部分的有色也是可以看的。这是我们对中国经济的给大家的一个交代。

 

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。