注册

中超控股高校独董鲁桐届满辞职 现任中国社会科学院博导

2016-07-18 18:06:37 和讯股票  AI Robot

鲁桐时任中国社科院公司治理中心主任
鲁桐时任中国社科院公司治理中心主任

  和讯股票消息 中超控股(002471,股吧)7月18日晚间公告,公司董事会于2016年7月18日收到公司独立董事鲁桐女士提交的书面辞职报告。公司董事会将尽快提名新的独立董事候选人,在报送深圳证券交易所审核通过后,提交公司股东大会选举。

  根据《公司法》、《公司章程》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》的有关规定,独立董事任职时间不得超过六年,公司独立董事鲁桐女士向公司董事会提出辞职申请,请求辞去公司独立董事及董事会相应专门委员会的职务。

  鲁桐女士的辞职导致本公司独立董事占董事会全体成员的比例低于三分之一。根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律、法规及《公司章程》的规定,鲁桐女士的辞呈将自本公司股东大会选举新任独立董事后生效,在此期间,鲁桐女士将继续履行独立董事及董事会相应专门委员会的委员职务。

  公开信息显示,鲁桐1961年12月出生,中国国籍,无境外居留权,经济学博士。长期以来从事公司治理理论和实践、企业国际化的研究工作。现任本公司独立董事(薪酬4.26万元),中国社会科学院世界经济与政治所公司治理中心主任、研究生院教授,博士生导师。兼任“东亚企业董事联合会网络”(Institute of Director East Asia Net,IDEA.NET)理事,上海证券交易所公司治理专家咨询委员会委员。除上述外,未在其他机构担任董事、监事、高级管理人员。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。