注册

未履行增持承诺 抚顺特钢控股股东被警示

2016-07-19 08:54:54 中国证券报 

  抚顺特钢(600399,股吧)7月18日晚发布公告称,控股股东东北特殊钢集团有限责任公司收到中国证监会辽宁证监局《关于对东北特殊钢集团有限责任公司采取出具警示函措施的决定》。

  该警示函表示,经查,东北特殊钢集团有限责任公司于2015年7月8日承诺,拟在未来12个月内增持累计金额不低于18000万元抚顺特钢股票。2016年7月2日,抚顺特钢披露的提示性公告称,“东北特钢集团因流动资金不足已导致债务违约,无资金能力履行于2015年7月8日作出的增持公司股份承诺。”

  该警示函表示,东北特殊钢集团有限责任公司上述行为违反了承诺履行的相关规定,因此决定对东北特殊钢集团有限责任公司采取出具警示函措施,并将相关情况记入诚信档案。(王维波)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。