我已授权

注册

陈雨露:进一步加强和规范区域金融改革试点工作

2016-07-25 17:48:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)07月25日讯 据央行25日消息,7月20至21日,中国金融学会、青岛市人民政府在青岛联合举办区域金融改革经验交流座谈会。中国人民银行党委委员、副行长、中国金融学会常务副会长陈雨露出席座谈会并讲话。

  陈雨露指出,长期以来,中国的金融体制改革十分注重调动发挥各方面积极性,形成了“自上而下”的顶层设计与“自下而上”的基层探索相结合的改革路径。近年来,各区域金融改革试点地区坚持服务实体经济的根本要求,积极稳妥推进改革创新,积累了大量可复制可推广的经验和做法,为全局性的金融改革提供了有益借鉴。

  陈雨露强调,区域金融改革试点成绩的取得是党中央、国务院正确领导的结果,是国务院有关部门和地方各级党委政府给予多方面指导的结果,也是试点地区金融管理部门和人民银行分支机构同志们积极进取、努力奋斗的结果。试点工作取得积极成效的原因主要有四个方面:一是注重保持改革试点方向与中央重大发展战略相一致;二是注重发挥和引导地方政府的积极性;三是注重加强各方面的沟通协调;四是注重加强体制机制创新。

  陈雨露表示,下一步,人民银行将根据党中央、国务院的要求,进一步加强和规范区域金融改革试点工作,更加注重推动改革举措的落地生根,及时梳理、总结各地改革试点的经验,合理把控新增试点的布局和节奏,着力巩固和扩大已经取得的改革成效,推动区域金融改革试点工作再上新台阶。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《陈雨露:进一步加强和规范区域金融改革试点工作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。