注册

焦作万方上半年净利增89.74%

2016-07-28 14:01:18 东方早报 

  早报讯

  7月27日晚间,焦作万方(000612,股吧)(000612)披露的半年报显示,2016年上半年实现营业收入21.61亿元,同比下降11.13%;归属于上市公司股东的净利润9158.41万元,同比增长89.74%;基本每股收益0.078元;同时公司半年度拟向全体股东每10股派发现金红利2.5元(含税)。

  焦作万方表示,上半年公司加强管理,向市场要效益,大宗原材料价格同比降低;供电结构进一步优化,综合电价进一步降低;公司主要生产技术指标同比全面优化;环保达标排放,安全工作向好。期内公司营业收入下降主要系公司铝产品售价、销量同比有所下降。

  2016年上半年,焦作万方实际生产铝产品21.3万吨,完成年计划的48.65%;实际销售铝产品21.2万吨,完成年计划的48.4%;实现营业收入216116万元,完成年计划的49.6%;实际营业成本同比下降17.15%;热电厂实际供电量194191.54万千瓦时,完成年计划的46.5%;实际发电成本同比降低16.38%。

  此外,焦作万方经董事会审议通过的利润分配预案为:以公司2016年6月30日总股本为基数,向全体股东每10股派现金股利2.5元(含税),共派发现金股利30071.11万元。本次利润分配方案实施后,母公司剩余未分配利润15.69亿元转入以后年度分配。

  值得注意的是,此前焦作万方公告称,7月19日晚上8时左右遭受太行山特大山洪袭击,生产受到重大影响。洪水撞倒公司电解铝厂区围墙,电解铝厂区全部进水,配送电设施受损,导致全厂停电;电解二分厂和电解三分厂受灾严重,电解一分厂相对较轻;生产辅助单位均有不同程度受灾。此次洪灾未造成公司人员伤亡,厂区内积水已基本排空。预计在未来两个月内逐步恢复正常生产,此次洪灾将影响公司铝产品产量约5万吨,直接经济损失目前尚无法核算。

  7月27日,焦作万方下跌2.92%,收于7.31元/股。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。