我已授权

注册

中金公司维持神州优车“推荐”评级 目标价75.2元

2016-08-01 10:02:58 和讯网 

  7月30日消息,中金公司今天发表研究报告,维持神州优车(838006)“推荐”评级,目标价75.2元。

  交通运输部昨天正式出台《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》),明确了网约车的合法地位,并对车辆和司机准入条件、市场化定价等作出规定。

  研报指出,《办法》肯定了共享经济模式,利好专车市场的长期发展。中金公司看好共享用车巨大的增长前景,新政的落地更是为专车在中国的发展背书。

  同时,中金公司认为,若新政严格执行,将清洗市场上不正规的专车和司机供给。目前,大量非正规供给充斥于C2C平台,真正“本身有车、兼职做专车”的司机并不多。

  中金公司特别指出,新政有望利好以神州优车为代表的B2C专车模式,也将倒逼滴滴、优步等C2C平台转型B2C,以增加合规车辆的供给。

  公开资料显示,神州优车是神州专车的运营主体公司。根据权威市场调研公司罗兰贝格的报告,2015年神州专车占据国内专车市场近40%的份额,高居第一。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。