注册

金徽酒上市半年独董丁杰辞职 其曾任罗兰贝格高级合伙人

2016-08-02 16:45:50 和讯股票  AI Robot

罗兰贝格国际管理咨询公司高级合伙人丁杰
罗兰贝格国际管理咨询公司高级合伙人丁杰

  和讯股票消息 金徽酒8月2日晚间公告,公司董事会近日收到独立董事 Jie Ding先生的书面辞职报告,Jie Ding先生因个人工作原因申请辞去公司第二届董事会独立董事职务,同时一并辞去所担任的董事会战略委员会主任委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务,其辞职后不再担任公司任何职务。

  根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》等有关规定,鉴于Jie Ding先生的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会成员人数的三分之一,Jie Ding先生的辞职报告将自公司股东大会选举产生新任独立董事之日起生效。在此之前,Jie Ding先生将依照有关法律、法规和《公司章程》的规定,继续履行公司独立董事及董事会相关专门委员会委员职责。公司董事会将尽快提名新的独立董事候选人,在报送上海证券交易所审核通过后,提交公司股东大会审议。

  Jie Ding先生确认,其与公司董事会没有不同意见,亦无其他事项需要通知公司股东及债权人。

  公开信息显示, Jie Ding先生1967年1月出生,加拿大国籍(1997年取得),硕士研究生学历。Jie Ding先生曾担任加拿大SAS公司系统咨询师、无锡中加西洋参有限公司副总经理、北京医药通电子商务有限公司CEO、科尔尼管理咨询公司经理、摩立特集团董事、总经理,罗兰贝格国际管理咨询公司高级合伙人,现为贝恩创效管理咨询有限公司合伙人;2012年10月至今担任本公司独立董事,薪酬7.99万元。   

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。